Борис Муромцев опроверг обвинения жительницы Воронежа и рассказал, что произошло у автовокзала на Димитрова

Господин Муромцев уверен, что его работа по ликвидации незаконных уличных торговцев не нравится определенной группе, объявившей ему войну.

 

Заместитель руководителя управы Железнодорожного района Воронежа Борис Муромцев прокомментировал обвинения жительницы города Галины Томилиной в неподобающем поведении. Госпожа Томилина, напомним, направила жалобы в управу района и администрацию города. По ее словам, господин Муромцев в декабре 2019 года поднял на нее голос, увидев, как она торгует вещами у автовокзала на Димитрова, и якобы бросил в лицо перчатку. Галина Ивановна просит мэрию проверить действия чиновника и предпринять к нему меры наказания.

28 января Борис Муромцев пообещал озвучить свою версию события при личном общении.

— 30 декабря я ехал на работу и, увидев, незаконную торговлю у автовокзала, остановился и вышел из машины. Со мной рядом был водитель Роман. Мы с июня 2019 года направляли требования тем, кто там торгует, прекратить незаконную деятельность. Я подошел к торгующей женщине, чтобы еще раз ее предупредить о нелегальной деятельности. Она сидела за импровизированным прилавком, перед ней была огромная лужа, коробки, что-то еще. Я возмутился тем, что незаконная уличная торговля продолжается, и говорю: «Сколько еще вы будете здесь собираться и незаконно торговать? Вы можете отреагировать на наши предписания и не устраивать здесь незаконную уличную торговлю?» Раньше мои подчиненные выезжали на Димитрова, где до сих нелегально стоит бытовка, и говорили, что, мол, предприняли меры, но ничего не менялось. Тогда я решил лично разобраться в этом вопросе. Было начало девятого утра. Торговцы сразу не захотели уходить, пришлось с ними разговаривать дальше, — рассказал Борис Муромцев.

Спустя две недели на чиновника пришла «телега».

— 15 января неожиданно появляется на меня жалоба, что, мол, я бросил перчатку в продавца у автовокзала. Я был очень удивлен этому, посмотрел, кто написал на меня жалобу и с недоумением обнаружил, что с этой женщиной в 8.20 утра я не разговаривал. Я беседовал с другой продавщицей, торговала трикотажем, а кто на меня отправил жалобу — продает обувь.

Думаю, что вся эта история связана с тем, что мои действия по ликвидации незаконной торговли не нравятся определенной группе людей. Они решили устроить провокацию в отношении меня, чтобы я ушел, а они продавали вещи дальше. Мой водитель снимал торгующих на фото, у меня есть доказательства, кто был в то утро у автовокзала и что делал. Я буду дальше добиваться ликвидации нелегальной их деятельности, — отметил Борис Муромцев.

 

Подготовила Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Алексей

    Уважаемая Людмила, когда же Вы прекратите писать кляузы и подавать в суд на всех кого вам подгоняют? Вы называете рынки у автовокзала «гадюшниками», а не Вы ли ходили на эти рынки отовариваться, клянчили снизить цену на товар? Предлагали визитки «Муж на час»?Лучше разберитесь со своею совестью!!!

  • http://vk.com/id16499130 Марина Хоружая

    31 июля в Управе Левобер р-на состоялись публичные слушания на предмет целесообразности организации ярмарки.61 человек проголосовал «за», 3 — «против» и 2 «воздержались».Было принято решение — организовать ярмарку по адресу Димитрова, 61(информация была опубликована в СМИ и на оф сайте горадминистрации.Однако администрация города сделала все, чтобы изменить принятое решение,организовав опрос на платформе «Активный гражданин» на сайте e-active.gov.vrn.ru, предлагая воронежцам высказаться — организовать у автовокзала ярмарку, или разбить сквер с лавочками. Кому нужен сквер на оживленном перекрестке, и кто захочет наслаждаться ревом машин и дышать выхлопными газами, вопрос второстепенный, «соль» в другом. Изначально было ясно, что ни жители районов области, ни большинство пожилых горожан, кому так необходим был мини-рынок, не смогут высказать свое мнение на данному ресурсе, так как не имеют компьютеров и различных гаджетов, да и в принципе не умеют ими пользоваться. Таким образом данное голосование нарушило права и законные интересы лиц пожилого возраста, не владеющих компьютером и не имеющих доступа в Интернет.Кроме того, чтобы проголосовать, надо было сперва наведаться в МФЦ, отсидеть очередь, зарегистрироваться на Госуслугах… И кому оно надо?Да и откуда пенсионерам знать, что власть вообще решила провести такой вопрос.По сути, проголосовать могла в основном молодежь, которой до рынка вообще нет дела. Или кто-то «по указке сверху», ибо как объяснить то, что за 4 часа против ярмарки резко проголосовали 650 человек? Наглая, неприкрытая «накрутка» голосов — налицо!

  • http://vk.com/id16499130 Марина Хоружая

    .
    Не одно десятилетие там существовал мини-рынок, и люди, приезжающие из районов области, привыкли к тому, что всегда могут здесь приобрести недорогой товар: все необходимое для жизни — от трусов и носков до ведер и веников. Раньше можно было недорого закупить продукты и на Димитровском рынке, однако после строительства четырехэтажной махины «Придача», ситуация в корне изменилась. Малый бизнес перестал зарабатывать, так как аренда торговых мест значительно возросла. Люди влезают в огромные долги, кредиты растут, и они еле выживают, не говоря уже о том, чтобы обогащаться. Да и народа на рынке значительно поубавилось. Я — молодая женщина — сходив единожды туда, зареклась посещать этот рынок. А что говорить о стариках, которым попросту не под силу обойти огромные площади, чтобы закупить продуктов. Да и цены уж очень бьют по карману, поэтому приходится искать места несанкционированной торговли, чтобы приобрести хотя бы овощи-фрукты по адекватным ценам.
    На мини-рынке у автовокзала люди привыкли по пути к дому покупать все необходимое. Здесь, ввиду хорошей транспортной развязки, отоваривались люди с Железнодорожного, Левобережного района и Новой Усмани. Близко, удобно, не дорого… Но нет, кому-то в угоду, новая власть решила лишить людей возможности покупать недорогие вещи. А также лишила предпринимателей возможности к существованию.

  • http://vk.com/id422311324 Диана Небольсина

    Часто прохожу мимо «бывшего минирынка» и видела данную ситуацию. Не все было так сладко и мило, как пишет чиновник! Люди из последних сил работают, зарабатывают копейки на жизнь чтобы выжить, а к ним ещё и так относятся. Они же не виноваты, что их обманным путём снесли.. жалко людей! Я посмотрела бы как вёл себя чиновник в данной жизненной ситуации. Прежде чем себя так вести, надо подумать и мысленно встать на место человека которого обижаешь. Жизнь длинная, бумеранг возвращается😉. Надеюсь люди все таки добьются справедливости и вернут себе свою законную работу назад!

  • Аноним

    В объяснениях Муромцева много нестыковок.Ехал мимо увидел несанкционированную торговлю. Именно в том месте, с которого выгнали людей не предложив им ничего взамен снесенного рынка. А приложил к этому силы возможно господин Муромцев. Те же самые чиновники уже ни один раз обманывали торговцев. В этой ситуации можно только пожалеть людей, которых лишили рабочих мест .У них же нет крыши на высоком уровне. А иначе им бы предложили торговые места в другом месте, например у магазина «Линия» на Остужева. Ан нет там открыты торговые места высокого чиновника.
    Сколько можно дурить людей.

    • Аноним

      А сколько можно из города делать помойку. Езжу мимо и вижу этих дамочек, ужас просто. Жители окрестных домов только отбились от этого безобразного рынка. А работу при желании можно найти.

  • Аноним

    Хочется пожелать команде журналистов сначала разобраться в ситуации, а потом народ будоражить. Чтобы не делалось у нас все не так, гоняют плохо, не гоняют тоже плохо. Как же бедным чиновникам свой хлеб отработать? А трусы и калоши на улице уже просто неприлично наблюдать.

  • Аноним

    неверю

  • Алексей

    Прочитав комментарий Муромцева Б.В. о случившемся, остаётся его пожалеть.Ведь товарищ крутится как уж на сковородке.Не ужеле нельзя как настоящему мужику сознаться в содеянном.Вот какие руководители нами руководят.Наверняка есть свидетели этой сцены.А ведь рядом с этим местом находятся камеры,пусть Муромцев подумает об этом!

    • Аноним

      Конечно… 😂 Перчатку кинул и на дуэль вызвал… 😂 Бред! Муромцев один из умнейших чиновников города, с колосальным опытом работы! Почему не пишите о его труде в районе : благоустройство сквера, аллеи, детских площадок! И правильно, что борется с незаконной торговлей (тапками с лотка!)

      • Аноним

        Лизнула так лизнула

      • Аноним

        Да-да! а еще стихийный вьетнамский рынок на Остужева, торговля на столах, об этой незаконности никто и нигде не пишет, конечно) Не пройти, сплошь торговцы стоят. Незаконные!
        Умную остановку заставили предпринимателя сделать на Остужева, только жители страшно недовольны ввиду её нефункциональности. Это благоустройство? Хоть одну (!) детскую площадку назовите , сделанную лично за его счет. Умнейший бы человек НИКОГДА не стал с женщиной вступать в полемику и уж тем более срывать свои эмоции так!

  • Аноним

    Интересно получается сперва торговцев с Димитровского рынка ввели в заблуждение обещанием вернуться после сноса рынка на эту площадку с новыми благоустроенными местами….и торговцы поверили …ушли добровольно. Теперь этот случай с брошенной перчаткой……Какие однако у нас в Воронеже чиновники белые и пушистые…..

    • Аноним

      Ушли не добровольно, а по решению суда, всем предложили места для законной деятельности, но никто не оформил ИП .А Воронежцы молодцы -проявили солидарность и отстояли реализацию проекта благоустройства Димитрова. И президент их поддержал. Учтено мнение большинства. Оно приоритетно по закону.Поддерживается законное предпринимательство, а сарай на газоне в проекте благоустройства не предусмотрен. Ни одно закрытие незаконных ТО не обходилось без склоки,это понятно . Как бы не изощрялись злопыхатели , главное достигнуто — площадка перед автостанцией радует всех.

      • Аноним

        Радут Вас, Людмила, исключительно Вас! Оно и понятно!

      • http://vk.com/id16499130 Марина Хоружая

        Бред! Большинство воронежцев было ПРОТИВ того, чтобы сносить рынок. Он удобен был многим, не у всех есть возможность отовариваться в торговых центрах, где все то же самое стоит в разы дороже. Только кто к обычным людям то прислушиваться будет? Все чиновники продажные, им свою родню везде пропихнуть надо и денег отмыть. Мнение обычных людей (и торговцев и покупателей) как обычно никого не интересует!

    • Аноним

      Не к Управе района вопрос! Земля муниципального значения, всё в город! Чиновники «на земле» обязаны поддерживать порядок (распоряжение), который устанавливают власти гор. администрации. Это их прямая ОБЯЗАННОСТЬ.
      А торговать трусами и тапками с лотка в центре города (района), ну… прошлый век(возможно, к сожалению).

      • Аноним

        Совершенно верно! Только ЗАКОННЫМИ способами, а не ором и швырянием вещей в лицо ЧЕЛОВЕКУ. Эдак мы дойдем до того, что проехав на красный свет, рискуете получить не штраф, а а палкой по лицу, ведь вы же незаконно проехали!

  • Аноним

    Администрация Города сама виновата что терпит нелегалов и не может им места найти

  • Аноним

    Борьба с незаконной уличной торговлей пробуксовывает, Воронеж не Москва! Никакое клеветничество не помогло бы годами сидеть под ёлкой и торговать сомнительными товарами без документов ,без разрешения Вопрос- кому это выгодно? Кто ставит палки в колеса? Кто использует запрещенные приемы, вплоть до клеветы, лишь бы и дальше получать навар на карман? .Когда наконец мэрия и пркуратура выступит единым фронтом и зачистит Воронеж от незаконной торговли?????.До сих пор торговые отделы в районных администрациях даром едят свой хлеб, так -как результат — 000, а воз и ныне там».Иммитации деятельности .А порядочных, честных надо опорочить, подсидеть, вбросить крамолу.Прямо 1937 год.

    • Мария

      Госпожа, Людмила Шерембей, не ужеле вам не надоело пиариться!Ведь всем придется отвечать за свои поступки,вы так много наделали глупостей,задумайтесь лучше над своим сыном!

    • Аноним

      Людмила Шерембей, у Вас столько энергии, пустите его на борьбу со всей незаконной торговлей в городе, тогда Вам спасибо скажут! Остужева, Машмет, Заводская, торговля с автомашин во дворах… еще перечислить? Что ж Вам так далась это площадка у автовокзала, ведь власть показала красивые проекты, по закону! не под елкой!

    • http://vk.com/id16499130 Марина Хоружая

      «навар на карман» получают чиновники. А эти бедные торговцы еле сводят концы с концами.

  • Аноним

    Этих торгашей с Димитрова крышуют на ВЫСОКОМ уровне. Допускаю что провакация могла иметь место

  • Аноним

    Очень интересно. Сегодня убрать чиновника неугодного раз плюнуть с помощью жалоб ((((((

    • Аноним

      не смешите. Поэтому Беляев в кабинете под кодовым замком сидит?

    • http://vk.com/id16499130 Марина Хоружая

      Дай Бог чтоб так было! Всех продажных чиновниках, не думающих о народе, надо гнать поганой метлой!

  • Аня

    А вот так скорее всего и были. Торговцы имитируют борьбу за нравственность и сами врут???????????

Комментарии для сайта Cackle