Борис Муромцев опроверг обвинения жительницы Воронежа и рассказал, что произошло у автовокзала на Димитрова

Господин Муромцев уверен, что его работа по ликвидации незаконных уличных торговцев не нравится определенной группе, объявившей ему войну.

 

Заместитель руководителя управы Железнодорожного района Воронежа Борис Муромцев прокомментировал обвинения жительницы города Галины Томилиной в неподобающем поведении. Госпожа Томилина, напомним, направила жалобы в управу района и администрацию города. По ее словам, господин Муромцев в декабре 2019 года поднял на нее голос, увидев, как она торгует вещами у автовокзала на Димитрова, и якобы бросил в лицо перчатку. Галина Ивановна просит мэрию проверить действия чиновника и предпринять к нему меры наказания.

28 января Борис Муромцев пообещал озвучить свою версию события при личном общении.

— 30 декабря я ехал на работу и, увидев, незаконную торговлю у автовокзала, остановился и вышел из машины. Со мной рядом был водитель Роман. Мы с июня 2019 года направляли требования тем, кто там торгует, прекратить незаконную деятельность. Я подошел к торгующей женщине, чтобы еще раз ее предупредить о нелегальной деятельности. Она сидела за импровизированным прилавком, перед ней была огромная лужа, коробки, что-то еще. Я возмутился тем, что незаконная уличная торговля продолжается, и говорю: «Сколько еще вы будете здесь собираться и незаконно торговать? Вы можете отреагировать на наши предписания и не устраивать здесь незаконную уличную торговлю?» Раньше мои подчиненные выезжали на Димитрова, где до сих нелегально стоит бытовка, и говорили, что, мол, предприняли меры, но ничего не менялось. Тогда я решил лично разобраться в этом вопросе. Было начало девятого утра. Торговцы сразу не захотели уходить, пришлось с ними разговаривать дальше, — рассказал Борис Муромцев.

Спустя две недели на чиновника пришла «телега».

— 15 января неожиданно появляется на меня жалоба, что, мол, я бросил перчатку в продавца у автовокзала. Я был очень удивлен этому, посмотрел, кто написал на меня жалобу и с недоумением обнаружил, что с этой женщиной в 8.20 утра я не разговаривал. Я беседовал с другой продавщицей, торговала трикотажем, а кто на меня отправил жалобу — продает обувь.

Думаю, что вся эта история связана с тем, что мои действия по ликвидации незаконной торговли не нравятся определенной группе людей. Они решили устроить провокацию в отношении меня, чтобы я ушел, а они продавали вещи дальше. Мой водитель снимал торгующих на фото, у меня есть доказательства, кто был в то утро у автовокзала и что делал. Я буду дальше добиваться ликвидации нелегальной их деятельности, — отметил Борис Муромцев.

 

Подготовила Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: