Федеральный чиновник, заметивший негативный тренд в жизни воронежского народа, нашёл новую работу

Его коллега — экс-вице-премьер правительства России Алексей Гордеев — пока в творческом поиске.

 

Бывший заместитель председателя российского правительства Виталий Мутко назначен генеральным директором государственной компании Дом.РФ. Об этом сообщается на сайте организации. Дом.РФ занимается привлечением инвестиций и повышением качества и доступности жилья, созданием выгодных условий приобретения жилья, в том числе с использованием ипотеки и развитием городской инфрастуктуры.

Господин Мутков работал в правительстве России с 2016 года. Он курировал вопросы спорта, с 2018 года — вопросы строительства и регионального развития.

Виталий Мутко приезжал в Воронеж в мае 2019 года. Чиновник жаловался на негативный тренд в жизни воронежского народа — невысокий уровень рождаемости. Вице-премьер советовал региональному правительству принять меры для увеличения коэффициента рождаемости.

— Заметна разница сегодня в уровнях смертности и рождаемости [в регионе] — это один из показателей социально-экономического развития, это одна из целей, которые вы ставите — почти в 1,5 раза коэффициент рождаемости ниже общероссийского…Конечно, надо этим серьезно заниматься, — процитировало слова федерального чиновника агентство ТАСС.

В конце 2019 года воронежское правительство объявило, что будет выплачивать по 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка, если матери не больше 27 лет. Областное средство массовой информации «РИА Воронеж» еще в 2017 году писало, что средний возраст мам в Воронежской области составил 29 лет…

Коллега господина Мутко, бывший воронежский губернатор и вице-премьер правительства страны Алексей Гордеев, пока находится в творческом поиске.

 

Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: