Александру Гулягину прилетела ответка от Олега Теплякова

Подчиненные воронежского областного прокурора нашли нарушения в деятельности Фонда капремонта и поручили директору Олегу Теплякову устранить нарушения. В самом Фонде считают, что нарушения, найденные сотрудниками ведомства, относятся к 2017-2018 годам — до прихода на работу господина Теплякова. 

 

В Фонде капитального ремонта продолжается работа по усилению контроля за деятельностью подрядных организаций. Об этом говорится в официальном комментарии организации, поступившем в наше издание. В ведомстве подчеркнули, что обнаруженные во взаимоотношениях с подрядчиками нарушения прокуратуры области относятся к 2017-2018 годам, и были исправлены с приходом на пост директора Олега Теплякова.

— В частности, был ужесточен контроль за выполнением подрядными организациями обязательств по ранее заключенным договорам. Всем подрядным организациям, допустившим нарушения сроков производства работ и отклонения по качеству работ, выставлено более 150 претензий на общую сумму более 15 млн руб. Со всеми подрядчиками, которые не выплатили начисленные штрафы и неустойки добровольно, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области ведет претензионную работу в судебном порядке, — отмечается в сообщении организации.

Фонд капремонта Воронежской области расторг с компанией «Алекс» договор. Фирма не выполнила обязательства по капремонту домов в Борисоглебске. Не сложилась работы с «ВоронежЛифтИнвестом». Организация не заменила 44 лифта в Нововоронеже.

— Работа по повышению качества ремонтных работ будет продолжена и в 2020 году. В частности, уже внедрена система электронного контроля за исполнительской документацией подрядных организаций. Усилен контроль за качеством разрабатываемой проектно-сметной документации. Во вновь заключаемые договора с подрядными организациями будут внесены изменения, ужесточающие ответственность за нарушение графиков производства работ, в том числе финансовую. Также особое внимание будет уделено усилению строительного контроля за объектами капитального ремонта, включая внедрение систем фото- и видеофиксации хода работ, — сообщили в Фонде капремонта Воронежской области.

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото прокуратура Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: