Подмосковные самолеты приземляются на воронежский бюджет

Проекту намерены оказывать административную помощь и предоставить региональные льготы.

 

Губернатор Александр Гусев одобрил проект бизнесменов из Подмосковья Валентина Толмачева и Павла Очаренко по созданию в Воронежской области региональной авиакомпании. В правительстве области полагают, что в регионе появится «экономически эффективная компания» для круглогодичного выполнения прямых авиарейсов в обход московского аэропорта. Жители Воронежской области тоже должны выиграть — билеты на поездки будут дешевле.

Бизнесмены собираются оформить в лизинг восемь самолетов Sukhoi Superjet 100 и использовать другую авиационную технику для рейсов. Коммерсанты подписали соглашение с воронежским аэропортом и объявили о наборе команды пилотов.

— Регион заинтересован в появлении сильного базового перевозчика для аэропорта «Воронеж». Это повлияет на качество и доступность авиаперевозок, особенно, если ценовая политика будет учитывать низкий и средний ценовые сегменты. К тому же заход авиакомпании в регион — это появление новых рабочих мест и дополнительный толчок к росту пассажиропотока нашей воздушной гавани. На текущем этапе мы готовы оказать проекту «Лидера» административную поддержку, а в будущем, при его развитии, рассмотреть и возможность предоставления льгот, положенных нашим особо значимым проектам, — процитировали слова губернатора в пресс-службе правительства.

 

Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях: