Если чиновник бросил в лицо пенсионерки перчатку, заслуживает ли он наказания? (Отвечают депутат, общественники и жительница города)

Мэрия и управа Железнодорожного района проверяет обстоятельства инцидента.

 

66-летняя жительница Воронежа Галина Томилина пожаловалась на поведение заместителя руководителя управы Железнодорожного района Бориса Муромцева. Господин Муромцев в декабре встретил ее у автовокзала на Димитрова. Во время общения чиновник, по словам пенсионерки, повысил на нее голос и затем якобы бросил в лицо грязную перчатку, обороненную прохожим. Замглавы районной управы по телефону не захотел комментировать ситуацию, пообещав рассказать свою версию события при личной встрече.

Издание «Вкурсе» поинтересовалось у общественников и депутата: если чиновник бросил в лицо пенсионерки грязную перчатку, заслуживает ли он наказания?

— Я считаю, что это мелкое хулиганство. У меня не укладывается в голове, что такое может быть, — ответила член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева.

— На мой взгляд, это хулиганство. Вышестоящее руководство чиновника должно провести проверку и ответить, соответствует ли он занимаемой должности. Представитель власти — публичное лицо, и не имеет права так себя вести, — объяснил общественный активист Константин Квасов.

— Свинский поступок, заслуживающий наказания. Не буду брать взаимоотношения чиновник — житель. По-мужски так себя не ведут. Женщину, наоборот, нужно уважать. Если что-то не то сказала, лучше промолчать. Это — разумное поведение. Кинуть в лицо перчатку — проявление барства. Если чиновник посчитал, что женщина нарушает закон, можно составить протокол, отвести в отдел для разбирательства. Зачем кидать в лицо перчатку — я не понимаю, — поделился мнением лидер воронежских эсеров, депутат городской Думы Артем Рымарь (Справедливая Россия).

— Глупый вопрос. Наивно думать, что представитель власти — образец высокой морали, они тоже совершают некрасивые поступки, из-за которых не должны находиться на высоких постах, — объяснила свою позицию жительница Воронежа Наталья Попович.

 

Подготовили Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    ПОЗОР!!!

  • Аноним

    Я не буду сейчас комментировать действия Муромцева. Только повторю слова журналиста Виктора Пронько:Что ни день, то новости про очередное хамство со стороны «слуг народа», которых этот самый народ и содержит на свои налоги. То они кроют матом простых людей, заявляя, что им за это ничего не будет, то якобы в шутку заставляют прыгать перед ними, чтобы получить заветный приз, то в норковых шубах поздравляют блокадниц Ленинграда, вручая им батон хлеба. Складывается чёткое ощущение, что, дорвавшись до власти, эти деятели теряют над собой контроль и начинают считать себя «пупами земли». Их хамство и наглость зашкаливают.
    «У нас есть соответствующий закон, который защищает честь и достоинство любого гражданина, независимо от его служебного положения или даже прежних заслуг. Перед законом должны быть все равны. Другое дело, что строже надо подходить к тем людям, которые хамят и при этом занимают какое-то должностное положение. Которых надо выметать из органов власти и управления. Это совершенно очевидно», — сказал президент России Владимир Путин.
    В Кремле поддержали инициативу о наказании чиновников за хамство и оскорбления. Однако максимум, который грозит подобным «слугам народа», — это увольнение с госслужбы. По-моему, это для них — слишком мягкое наказание. Подобных деятелей надо не просто увольнять, но и привлекать к ответственности

  • http://vk.com/id16499130 Марина Хоружая

    19 лет назад, во время своей первой предвыборной кампании, нынешний президент взывал к избирателям, обещая им достойную жизнь. «Мы богатая страна бедных людей», — говорил В.В. Путин, — и обещал избавить народ от унижения бедностью. «Мы способны вернуть не только экономическое, но и моральное достоинство нашей стране. Это задача общенародная, и мы ее решим. Нужно чтобы государство было сильным и эффективным, чтобы оно могло содержать справедливый суд и неподкупных чиновников. А сильное государство заинтересовано в людях состоятельных, поэтому ключевое решение для всей нашей экономической политики в том, чтобы честно работать было выгоднее, чем воровать!»
    Однако на деле все это оказалось лишь словами, потому как глава государства либо не следит за тем, что делают чиновники на местах, либо закрывает на это глаза. Ту «пресловутую поддержку малому бизнесу», о которой все так много говорят, не только не оказывают, но и наоборот — всячески вставляют палки в колеса, чтобы потуже затянуть удавку на шеях простого народа, и не дать возможности выжить в это и без того сложное для нашей страны время.

  • Аноним

    Совершенно непонятно какое отношение они имеют друг к другу, хочется услышать мнение другой стороны. Уважаемая Серебрякова опять использует народ в темную, будоражит только, а окажется все не так просто, шел, увидел, поговорил и бросил.

    • Аноним

      Незаконная торговля под ёлкой у автостанции — последний остров беспредела уличных коробейников в Железнодорожном районе с незаконного мини-рынка. Торгуют внаглую от рейда-до рейда торгового отдела , который непонятно почему всё это не хочет прикрыть..Засрали и вытоптали весь газон, как будто стадо коров прошло.На проходящих горожан. КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ИМ ЗАМЕЧАНИЯ С МАТОМ. бросаются .Кто вообще разрешил павильоны и сарай на газон ставить. Бульвар рядом чистота и порядок, спасибо губернатору ,а в трех шагах времянка с труселями. Эти торгаши клеветники и брехуны . Для них все средства хороши.Соврут- не дорого возьмут. Слышали деньги на демонтаж незаконных объектов выделили, так вот этот надо убрать в первую очередь.И обязать газон привести в порядок после себя.

  • https://ok.ru/profile/527440716976 Надежда Ф В

    Господин хам даже маску слуги народа не посчитал нужным надеть на свою м… лица..

  • http://vk.com/id453821859 Юлия Волкова

    Просто слов нет.Поведение господин-раб.Большие сомнения,что его накажут.

    • Аноним

      Поведение незаконных торгашей изуродовавших город вас не волнует? Опускаются до клеветы вводят в заблуждение воронежцев .Пенсионерка- не предприниматель, место общественное для торговли не предусмотренное, что она там вообще делает годами? Галошами и трусами приезших из деревни осчастливливает? Павильон -сарай под демонтаж!!! Он там незаконно! А вот за ложное обвинение и клевету в адрес чиновника и любого гражданина схлопочет по статье.

      • http://vk.com/id16499130 Марина Хоружая

        Бумеранг, порой, заставляет себя ждать довольно долго, но возвращается он ВСЕГДА! И скорее бы он к вам прилетел. Чтобы у вас не было возможности купить даже с лотка трусы с носками! Прежде чем «продаваться» за 3 рубля, подумайте о том, чем эта брехня для вас в последствии обернется.

      • http://vk.com/id16499130 Марина Хоружая

        И да, город «уродуют» не незаконные точки торговли, а наркоманы, заполонившие город. К чему я это? Кое-ко поймет!

  • Аноним

    Жена прикроет.

  • Аноним

    «Господин Муромцев в декабре встретил ее у автовокзала на Димитрова и, по ее словам, повысил голос, а затем бросил в лицо грязную перчатку, обороненную прохожим. »

    И он все работает?????

    • Аноним

      Вот он действительно работает, а кое- кому это очень не по душе. Человек с таким профессиональным опытом умеет контролировать себя и никогда не нарушает этические нормы.Кто не работает-тех не критикуют, сидят себе, как мышь под метлой, не высовываются Побольше бы. неравнодушных к облику города и порядку в Воронеже людей у власти.Появляется надежда , что лед тронется и место у автостанции облагородят, желательно за средства тех кто газон изгадил.

      • http://vk.com/id16499130 Марина Хоружая

        «облик города» у автовокзала. Ахаха. Бомжи и алкаши на лавках. Рынок там был более чем уместен!

  • Аноним

    Мрак, дожили до чего, жлобство точно не выведешь из воронежского «народа»

  • Аня

    Ахтунг

Комментарии для сайта Cackle