Если чиновник бросил в лицо пенсионерки перчатку, заслуживает ли он наказания? (Отвечают депутат, общественники и жительница города)

Мэрия и управа Железнодорожного района проверяет обстоятельства инцидента.

 

66-летняя жительница Воронежа Галина Томилина пожаловалась на поведение заместителя руководителя управы Железнодорожного района Бориса Муромцева. Господин Муромцев в декабре встретил ее у автовокзала на Димитрова. Во время общения чиновник, по словам пенсионерки, повысил на нее голос и затем якобы бросил в лицо грязную перчатку, обороненную прохожим. Замглавы районной управы по телефону не захотел комментировать ситуацию, пообещав рассказать свою версию события при личной встрече.

Издание «Вкурсе» поинтересовалось у общественников и депутата: если чиновник бросил в лицо пенсионерки грязную перчатку, заслуживает ли он наказания?

— Я считаю, что это мелкое хулиганство. У меня не укладывается в голове, что такое может быть, — ответила член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева.

— На мой взгляд, это хулиганство. Вышестоящее руководство чиновника должно провести проверку и ответить, соответствует ли он занимаемой должности. Представитель власти — публичное лицо, и не имеет права так себя вести, — объяснил общественный активист Константин Квасов.

— Свинский поступок, заслуживающий наказания. Не буду брать взаимоотношения чиновник — житель. По-мужски так себя не ведут. Женщину, наоборот, нужно уважать. Если что-то не то сказала, лучше промолчать. Это — разумное поведение. Кинуть в лицо перчатку — проявление барства. Если чиновник посчитал, что женщина нарушает закон, можно составить протокол, отвести в отдел для разбирательства. Зачем кидать в лицо перчатку — я не понимаю, — поделился мнением лидер воронежских эсеров, депутат городской Думы Артем Рымарь (Справедливая Россия).

— Глупый вопрос. Наивно думать, что представитель власти — образец высокой морали, они тоже совершают некрасивые поступки, из-за которых не должны находиться на высоких постах, — объяснила свою позицию жительница Воронежа Наталья Попович.

 

Подготовили Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: