Казанский "десант" на воронежских дорогах: кто наведет порядок и сорвёт куш В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Казанский «десант» на воронежских дорогах: кто наведет порядок и сорвёт куш

 

Компания, принадлежащая братьям Черненко из Татарстана, в очередной раз выиграла контракт на нанесение дорожной разметки в Воронеже. Будучи единственным участником аукциона, фирма получила подряд по начальной цене — 148,4 млн рублей. До середины июля казанцы должны будут нанести разметку на 250 городских дорогах. Воронежским властям удалось найти подрядчика только со второй попытки. На первых торгах начальная цена была даже ниже — 147,5 млн рублей, но тогда желающих не нашлось.

Казалось бы, можно порадоваться, что город обретет свежую разметку. Но возникает ряд вопросов. Во-первых, как иногородняя компания будет выполнять работы? Ведь между Казанью и Воронежем — более 1000 км, гнать технику на такое расстояние невыгодно. Вероятно, дорожники будут искать субподрядчиков непосредственно в Воронеже. А это означает, что местные фирмы будут вынуждены отдавать часть денег в виде процентов генподрядчику.

Во-вторых, налоги от этого контракта утекут в Казань, а не останутся в бюджете Воронежа. Получается, что город не только переплачивает за разметку, но и лишается потенциальных налоговых поступлений. Возникает закономерный вопрос: почему воронежские власти раз за разом выбирают иногороднего подрядчика, вместо того чтобы поддержать местный бизнес? Неужели в миллионном городе нет компаний, способных качественно нанести дорожную разметку?

 

Василий Сабуров, Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 5 =