Главный земельный распорядитель отдал пойму Дона и пруда-охладителя у Нововоронежа под развитие сельского хозяйства

Раньше там любили отдыхать рыбаки.

 

Фонд государственного имущества Воронежской области разыграл на аукционе три земельных участка, расположенных между прудом-охладителем возле Нововоронежа и рекой Дон для сельскохозяйственного производства в Хохольском районе. Об этом сообщается в опубликованных на сайте Фонда протоколах. Срок аренды составляет пять лет. Годовая стоимость — 86 тысяч рублей.

Протоколы с именами победителей пока не размещены на ресурсе. Зато известно, что на аукционы было подано по 7-8 участников.

Любопытно, что на некоторых участках, предложенных Фондом госимущества под сельское хозяйство, растет лес. Само же местечко между прудом-охладителем и Доном давно облюбовали рыбаки. Интересно посмотреть, какие огурчики, помидорчики или зерновые появятся на этом участке.

Ранее в Хохольском районе администрация сдала в аренду участок под сельскохозяйственное производство рядом с озером в Малышево. Предприниматель установил домики, импровизированную сцену и стал проводить корпоративы. А чтобы у контролирующих органов не возникло лишних вопросов, расставил на территории улья для пчел, чтобы показать, как занимается пчеловодством.

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: