Действия замруководителя управы Бориса Муромцева проверяют после конфликта с пенсионеркой

Вице-мэр Воронежа Людмила Бородина уже осведомлена о случившемся. 

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», жительница Воронежа Галина Томилина направила жалобу на 59-летнего заместителя руководителя управы Железнодорожного района Бориса Муромцева в управу района и администрацию города. В декабре 2019 года между госпожой Томилиной и господином Муромцевым произошел конфликт, закончившийся унижением пенсионерки.

— Галина Ивановна раньше работала продавцом на Димитровском рынке. Власти города обещали сделать новую ярмарку рядом с автовокзалом, но не выполнили обещание. Галине Ивановне 66 лет, ей нужно как-то зарабатывать на жизнь. Она вместе с коллегой пришла к автовокзалу и села торговать вещами. Неожиданно к ней подошел заместитель руководителя управы Железнодорожного района Борис Муромцев и стал орать, — рассказала «Вкурсе» коллега госпожи Томилиной Маргарита Аляпина.

Пенсионерка была шокирована поведением чиновника. Внезапно, по словам женщины, он взял перчатку, которая висела на заборе (кто-то потерял), и швырнул ее в лицо.

— Перчатка была грязная, Галина Ивановна начала плакать и позвонила мне. Она долго рыдала и не понимала, за что с ней так обошелся чиновник, — говорит госпожа Аляпина.

Пенсионерка составила жалобу на поведение представителя власти и направила в управу Железнодорожного района и администрацию города. О случившемся было доложено вице-мэру Людмиле Бородиной.

Супруга господина Муромцева — Елена Муромцева — руководит управлением финансово-бюджетной политики администрации Воронежа. Она считается протеже губернатора Александра Гусева

Галина Ивановна просит руководство района дать оценку действиям господина Муромцева и в случае необходимости принять меры к его увольнению.

К госпоже Томилиной присоединилась коллега Светлана Ш.. Она 27 января провела одиночный пикет у стен управы Железнодорожного района, призвав к ответу господина Муромцева.

Борис Муромцев в беседе с нашим изданием рассказал, что по телефону ситуацию комментировать не будет, предложив провести личную встречу. О ее ходе «Вкурсе» проинформирует наших читателей позднее.

Отметим, что Борис Муромцев — известный в Воронеже архитектор. Работает в органах власти с 90-х годов. Занимал должность главы инспекции строительного надзора Воронежской области.

Действия чиновника могут попасть под нарушение Кодекса этики и служебного поведения муниципального служащего, за что предусмотрено дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения.

 

Подготовила Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Борис Муромцев опроверг обвинения жительницы Воронежа и рассказал, что произошло у автовокзала на Димитрова


Поделитесь в социальных сетях: