Юрий Мишанков новости задержание арест неизвестное об известном В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Странные факты об известном господине: кто оказался под ударом после его ареста

 

Скандал вокруг уголовного дела бывшего главы Россошанского района Юрия Мишанкова набирает обороты. Обвинения в мошенничестве с земельными участками, якобы имевшем место с 2015 по 2020 год, на первый взгляд, выглядят серьезно. Но чем глубже копаешь, тем больше вопросов возникает. Первое, что бросается в глаза — это сроки. Почему о преступлениях, совершенных 5-10 лет назад, заговорили только сейчас? Неужели все это время никто ничего не замечал? Или, может быть, кому-то было выгодно закрывать глаза на происходящее?

Второй момент — срок давности по статье, вменяемой господину Мишанкову. Он истекает уже в 2025 году. Получается, что если дело дойдет до суда, то оно может быть прекращено без реальных последствий для обвиняемого. Так где же здесь борьба с коррупцией? Скорее, это похоже на имитацию бурной деятельности.

Но самое интересное начинается дальше. Зачем понадобилось доставать из архивов материалы десятилетней давности? Не потому ли, что с реальными доказательствами вины Мишанкова могут быть трудности? А может быть, кто-то хочет использовать бывшего главу района как разменную монету в своей игре?

Господин Мишанков тесно работал с депутатами областной Думы. И здесь возникает вопрос: не является ли его «сдача» частью некоего политического пасьянса? Ведь если копнуть глубже, можно обнаружить много интересного. Но кому это выгодно? Дело Мишанкова — это лакмусовая бумажка, которая показывает истинное лицо нашей антикоррупционной политики. Вместо реальной борьбы с этим злом мы видим показательный процесс. И пока такой подход будет доминировать, настоящих результатов не будет.

Пора снять маски и начать говорить честно. Коррупция — это раковая опухоль, которая разъедает наше общество изнутри. И бороться с ней нужно не показательными процессами, а реальными делами. Иначе мы так и будем топтаться на месте, наблюдая за очередным политическим спектаклем.

 

Марина Сабурова, фото: https://vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + 8 =