Александр Гулягин раскрыл правду о работе Фонд капремонта и потребовал наказать замдиректора

Прокуратура Воронежской области под руководством нового начальника Александра Гулягина нашла многочисленные нарушения в деятельности Фонда капитального ремонта. Заместитель директора и начальник отдела фонда привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Нарушения, ставшие известными прокурорам, давно на слуху у воронежцев. Активисты Общероссийского народного фронта неоднократно о них говорили, проводя расследования. Фонд капремонта не принимал меры по взысканию с некоторым подрядчиков неустойки и штрафных санкций за некачественно выполненные работы, проморгал установку лифтов, не сертифицированного по действующим ГОСТ.

— Выявлены факты разработки проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ в отсутствие надлежащей оценки технического состояния многоквартирных домов. Несмотря на неудовлетворительное состояние кровли в многоквартирном доме № 62 по ул. Володарского г. Воронежа сметой была предусмотрена только частичная замена деревянных конструкций, вследствие чего цель капитального ремонта — улучшения условий проживания жителей, не были достигнута, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Сотрудники Фонда капремонта неоднократно продлевали сроки действия договора на ремонт нескольких домов на Плехановской. Однако работы подрядчик не завершил даже после окончания срока действия договора. Прокуратура также обнаружила, что Фонд капремонта допускал посредственное выполнение ремонтных работ: подрядные фирмы могли что-то не ремонтировать в нарушении условий договоров.

Подобные нарушения явились основанием для неоднократного продления срока действия договора на ремонт нескольких домов по ул. Плехановской г.Воронежа, заключенного фондом с ООО «Альфа-Гарант». Работы в полном объеме не были завершены подрядчиком и после окончания срока действия договора.

— Подобные нарушения выявлены при осмотре многоквартирных домов №1 по ул. Кирова, № 44 по ул. Чапаева, № 76 по Ленинскому проспекту, № 55 по ул. Ленинградская, № 11 по ул. Циолковского г. Воронежа и др., работы по которым приняты и оплачены фондом, — заявили в областной прокуратуре.

Руководителю Фонда Олега Теплякову поручено устранить нарушения.

Александр Морозов,

фото прокуратуры Воронежской области

Еще читать:

Александру Гулягину прилетела ответка от Олега Теплякова


Поделитесь в социальных сетях: