Спортивные прожекты вместо реальных решений: что волнует горожан, а что двух Александров В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Спортивные прожекты вместо реальных решений: что волнует горожан, а что двух Александров

 

Пока жители Воронежской области безуспешно пытаются записать своих детей в спортивные секции через портал госуслуг, губернатор Александр Гусев и председатель Комитета по физической культуре и спорту Александр Пешиков обсуждают грандиозные планы по развитию спорта в регионе.

На повестке дня — запуск программы «Земский тренер», строительство новых стадионов и разработка Стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года. Впечатляет размах, не правда ли? Вот только насущные проблемы воронежцев почему-то остались за бортом этого важного разговора.

Господин Пешиков предлагает начать реализацию «Земского тренера» в крупных райцентрах, где, по его мнению, есть все необходимое для привлечения специалистов. Но позвольте спросить, а что же делать жителям более мелких населенных пунктов? Им теперь за тренерами в город ездить?

Особую гордость у чиновников вызывает проект нового стадиона у школы № 95 в Воронеже. Старый стадион находится в плачевном состоянии, но вместо его ремонта нам предлагают любоваться красочными схемами нового объекта. Видимо, детям теперь предлагается заниматься спортом виртуально, на компьютере.

И вишенка на торте — обсуждение Стратегии развития спорта до 2030 года. Долгосрочное планирование — это, конечно, замечательно. Но, может быть, стоит для начала решить проблемы, которые волнуют воронежцев здесь и сейчас? Например, сделать так, чтобы запись в спортивные секции через госуслуги стала реальностью, а не фантастикой.

Складывается впечатление, что наши руководители живут в какой-то параллельной реальности, где все прекрасно и нет никаких проблем. Но пора спуститься с небес на землю и начать работать на благо жителей региона. Ведь строить грандиозные планы — это одно, а воплощать их в жизнь и улучшать качество жизни людей — совсем другое.

Воронежцы устали от пустых обещаний и прожектов. Им нужны реальные дела и решение конкретных проблем. И пока чиновники не научатся слышать голос народа и действовать в интересах людей, никакие стратегии и программы не принесут желаемого результата.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =