Минздрав ответил на обвинения в бездействии по ремонту психбольницы в Орловке В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Минздрав ответил на обвинения в бездействии по ремонту психбольницы в Орловке

 

Мы продолжаем следить за скандалом вокруг Воронежской областной психбольницы в Орловке. Минздрав отреагировал на наши публикации. Правда, вместо конкретного плана действий ограничились общими фразами и демонстрацией своих достижений. В 2024 году они признали, что большинство корпусов — это древние развалины, которые давно пора ремонтировать. Но про детское отделение — ни слова. Зато расписали, как круто организовали психологическую помощь населению и создали отделение реабилитации с «достойными условиями». Интересно, это те самые «достойные условия», которые мы видим на фотографиях из Орловки? 

А знаете, что самое грустное? Еще год назад, в 2023, Минздрав обещал законсервировать аварийные корпуса, если найдет лишние деньги. Видимо, не нашел, раз за целый год там ничего не изменилось. Или может, деньги нашлись, но пошли на что-то другое? 

Вот честно, у нас складывается впечатление, что Минздрав просто кормит нас завтраками. Ведь чтобы реально получить деньги на ремонт, нужно подготовить кучу бумажек, отправить их в Минфин и включить в бюджет. А без этого все их разговоры — просто трёп. И пока чиновники бла-бла-бла, детишки продолжают жить в этом аду. Вы только представьте: облезлые стены, ржавые кровати, туалеты, от которых хочется сбежать с криками. И это — лечебница для тех, кому и так уже досталось в этой жизни. 

Так сколько еще лет несчастные дети будут ждать обещанного ремонта? Судя по отпискам Минздрава — до морковкина заговенья. А главврач больницы Алексей Разворотнев и министр здравоохранения области Игорь Банин, ответственные за этот бардак, похоже, решили взять пример с героев фильма «Молчание ягнят». 

В общем, друзья, пока надежды на лучшее мало. Но мы верим, что если поднять достаточно шума, даже самые толстокожие чиновники зашевелятся! Так что давайте не будем молчать и сделаем все, чтобы эти дети наконец-то получили нормальные условия для лечения.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − одиннадцать =