Игры с цифрами: кто поставит на счетчик воронежских перевозчиков? В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Игры с цифрами: кто поставит на счетчик воронежских перевозчиков?

Горожанам тоже придется платить за билеты. 

 

Добро пожаловать в увлекательное шоу «Угадай пассажиропоток». Представители власти жонглируют цифрами с такой ловкостью, что даже опытные математики теряются в догадках. Сегодня у нас полмиллиона пассажиров в день, завтра — уже 682 тысячи. И никаких объяснений, никаких уточнений. Видимо, в управлении транспорта считают, что перевозчикам не обязательно знать реальное положение дел. Главное — создать интригу и держать всех в напряжении. А что же ждет несчастных пассажиров и перевозчиков в будущем?

В МУП «Воронежпассажиртранс» происходят настоящие чудеса. По расчетам управления транспорта, выручка предприятия должна составлять 1,125 млрд рублей. Но стоит заглянуть в официальные данные, как обнаруживается неожиданная пропажа — 600 млн рублей как корова языком слизала. Быть может, они затерялись в лабиринтах бухгалтерии или решили отправиться в кругосветное путешествие? А может, их просто никогда не существовало в природе? Вопросы, вопросы… 

Внимание, уважаемые перевозчики. Вы готовы взвалить на себя бремя семилетнего лизинга и обновить подвижной состав? Тогда вас ждет сюрприз. Маршруты без торгов достанутся только избранным счастливчикам, а остальные рискуют остаться у разбитого корыта. Но и это еще не все. Пока вы будете выплачивать лизинговые платежи, ваши «второстепенные» маршруты могут уплыть к новым игрокам, которые заявятся на торги с минимальным входным билетом. И билет этот — не что иное, как автохлам, который сейчас распродает «Воронежпассажиртранс». Вот так совпадение. Или все-таки хорошо продуманная схема? Делайте ставки, господа, игра начинается.

48 рублей за поездку: Шок и трепет для пассажиров

А теперь, дамы и господа, приготовьтесь к настоящему шоу. Экономически обоснованная цена поездки на большом автобусе — 48 рублей. Да-да, вы не ослышались! При нынешних 26/28 рублях это просто революция в мире общественного транспорта. Но не спешите радоваться, дорогие пассажиры. Ведь вам придется раскошелиться по полной программе. Но кого волнуют такие мелочи, когда на кону — большая игра с миллионами и маршрутами?

Мутные схемы и туманное будущее

Итак, что же ждет воронежских перевозчиков в этом захватывающем аттракционе? Манипуляции, передел рынка и полная неопределенность. А дирижирует этим оркестром, видимо, не кто иной, как руководство управления транспорта — люди, которые, похоже, решили переписать все правила игры под себя. Но хватит ли у них духу довести задуманное до конца? И кто окажется в выигрыше — пассажиры, перевозчики или …? Пока что мы видим лишь мутные схемы, подозрительные маневры и цифры, которые не сходятся. А будущее общественного транспорта в Воронеже окутано туманом. Остается лишь надеяться, что в конце этого запутанного квеста хотя бы кто-то останется в плюсе. Но верится в это, если честно, с большим трудом.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − шесть =