После ухода Алексея Гордеева из правительства главой «Российского экологического оператора» стал человек Кобылкина

Вакантное место пустовало два месяца.

 

В Москве генеральным директором госкомпании «Российский экологический оператор» назначен Илья Гудков. Такое решение принял премьер-министр Михаил Мишустин. Господин Гудков занимался реализацией различных проектов на Ямале вместе с Дмитрием Кобылкиным, запускал в Санкт-Петербурге скоростной диаметр и начал реконструкцию Пулково, написало издание «РБК».

Госкомпания «Российский экологический оператор» была создана в январе 2019 года. Она наделена полномочиями по разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами по их транспортировке и поддержкой инвестиционных проектов.

Ранее СМИ основным претендентом на пост «РЭО» называли воронежского бизнесмена Вадима Ишутина. Его кандидатуру поддерживал аппарат вице-премьера Алексея Гордеева. После того как об этом написала пресса, воронежские силовики задержали соратника господина Ишутина, депутата городской Думы Руслана Кочетова, и заключили его под стражу по подозрению в покушении на мошенничество. Уголовное дело пока не направлено в суд. Сам господин Ишутин, по некоторой информации, уехал за границу, чтобы не стать жертвой разборок.

Вместо воронежского бизнесмена главой экологического оператора был назначен Денис Буцаев. Господин Буцаев уволился с должности в ноябре 2019 года. Экс-вице-премьер Алексей Гордеев предложил на этот пост аудитора Счетной палаты Михаила Меня. Назначение так и не состоялось.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: