Юрий Мишанков арест не признал вину новости В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Глава района, арестованный по подозрению в махинациях с землей, не признал свою вину

 

Арестованный глава Россошанского района Юрий Мишанков не признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Об этом интернет-газете «В курсе» сообщил адвокат чиновника Андрей Рябов.

Напомним, Юрий Мишанков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он незаконно присвоил два земельных участка в Россоши, рыночная стоимость которых превышает 5,6 млн рублей. Сам Мишанков свою причастность к этим махинациям отрицает.

2 апреля Ленинский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство следственных органов и заключил главу района под стражу на срок до 28 мая. Защита намерена обжаловать это решение, настаивая на его несоразмерности и необоснованности.

Отметим, что уголовное преследование Юрия Мишанкова вызвало широкий общественный резонанс в Воронежской области. Многие связывают его с переделом сфер влияния в регионе и грядущими выборами губернатора. В любом случае, окончательную оценку действиям чиновника должен дать суд после тщательного изучения всех доказательств его вины или невиновности.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 11 =