Бывшему высокопоставленному прокурору подобрали регион

Андрея Авдеева обвиняют в получении взятки.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», процесс по обвинению бывшего высокопоставленного сотрудника прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева состоится в Липецкой области. Верховный суд передал материалы дела в Липецкий областной суд для направления в районный суд для рассмотрения. Об этом руководителю центрального исполкома общероссийского движения «Сильная Россия» Роману Шкурлатову в официальном письме сообщил судья Верховного суда Николай Лавров (копия есть в нашем распоряжении).

Напомним, что, по версии следствия, экс-начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрей Авдеев получил от авдоката Марии Григорашенко взятку в 500 тысяч рублей за обещание помочь ее подзащитному заключить досудебное соглашение о сотрудничестве и рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест. Уголовное дело возбуждено по пункту в части 5 статьи 290 УК (Получение взятки в крупном размере).

— На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить бывшего сотрудника прокуратуры в совершении данного преступления, — рассказывал ранее руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Уголовное дело в Левобережный районный суд Воронежа было направлено в ноябре 2019 года. Однако суд передал его в Воронежский областной суд для передачи в Верховный суд и выбора региона, где будет проходить процесс. Такой шаг публично не комментировался, но, скорее всего, он связан с тем, что пост областного судьи занимает папа обвиняемого Михаил Авдеев.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Еще читать:

Мария Григорашенко высказалась о передаче дела бывшего прокурора в Верховный суд


Поделитесь в социальных сетях: