Данил Кустов назначение зампред воронежского правительства В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Новый зампред воронежского правительства: что скрывается за назначением

 

Принято решение о новом первом зампредседателе воронежского правительства. На должность первого зампреда правительства региона будет назначен Данил Кустов, нынешний министр экономического развития. Решение принято губернатором. Официально о нем объявят позднее. Чем же примечательна эта фигура?

Биография нового зампреда

42-летний Данил Кустов — человек не случайный в воронежской политике. Министерством экономразвития он рулит с 2020 года, а до этого возглавлял Агентство по инвестициям и стратегическим проектам. Кроме того, новый зампред — автор множества научных трудов, включая монографии и учебные пособия. Впечатляет, не правда ли? Но что стоит за этим блестящим фасадом.

Что говорил и собирался кого назначить губернатор

Любопытно, что губернатор Александр Гусев ранее заявлял: на пост первого зампреда будут рассматриваться в первую очередь федеральные чиновники или бизнесмены, то есть люди со стороны. Но в итоге выбор пал на «своего» — министра из правительства. Случайность ли это или тонкий политический расчет?

Как нового зампреда обманул сотрудник подведомственного учреждения

Но есть в биографии Кустова и темные пятна. Недавно выяснилось, что будучи главой Департамента экономразвития, он стал жертвой махинаций своего подчиненного из «Агентства жилищного ипотечного кредитования». Тот несколько лет выдавал льготникам завышенные субсидии, присваивая разницу. Ущерб бюджету — почти 2,5 млн рублей! На суде Кустова назвали «обманутым». Но как руководитель мог не замечать миллионных нестыковок?

Итак, что мы имеем? Новый первый зампред — человек опытный и образованный, но с весьма неоднозначным бэкграундом. Его продвижение по карьерной лестнице, вопреки заявлениям губернатора, наводит на мысли о подковерных играх в правительстве. А история с махинациями подчиненного и вовсе ставит под сомнение управленческие таланты Кустова. Неужели его так легко провести?

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова, 

фото: govvrn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 15 =