Воронежцы требуют правды: почему Следственный комитет молчит об аресте воронежского чиновника? В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежцы требуют правды: почему Следственный комитет молчит об аресте воронежского чиновника?

 

Пока жители Воронежской области гадают, за что же на самом деле задержали экс-главу Россошанского района Юрия Мишанкова, пресс-службы Следственного комитета и полиции хранят гробовое молчание. Вместо того, чтобы прояснить ситуацию и дать людям честную информацию, правоохранители предпочитают кормить нас новостями про рядовые ДТП и мелких мошенников. На сайте Следственного комитета — ни слова о Мишанкове, зато подробности про какого-то там подозреваемого в убийстве. Похоже, кто-то очень не хочет, чтобы воронежцы узнали правду об этом громком деле. А ведь речь идет не о рядовом клерке, а о главе целого района! Что же такого натворил господин Мишанков, что власти всеми силами пытаются замять скандал? 

По неофициальной информации, дело связано с какими-то махинациями с земельными участками в Россоши. Якобы две муниципальные земли стоимостью 5,6 млн рублей каким-то чудом перекочевали в карман чиновника. Но это только слухи, а где факты? 

Пока власти играют в молчанку, воронежцы начинают подозревать самое худшее. Неужели Мишанков — лишь козел отпущения в какой-то большой политической игре? Или он погорел на банальной жадности? Мы требуем от Следственного комитета и полиции немедленно раскрыть все карты и дать публичный отчет по делу Мишанкова. Народ имеет право знать, что происходит во власти и куда утекают бюджетные миллионы.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова, фото: СКР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − шесть =