Неожиданный союз застройщика и ДИЗО об участке попробуют разлучить в суде

Решение вице-премьера воронежского правительства Сергея Честикина и его коллег из Департамента имущественных и земельных отношений о заключении мирового соглашения с застройщиком будет оспариваться в суде.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», жители Ленинского района Воронежа обжаловали решение Арбитражного суда о заключении мирового соглашения между Департаментом имущественных и земельных отношений, администрацией Воронежа и компанией «Терра». Иск направлен в Арбитражный суд Центрального округа. Автор жалобы Нина Татаринова просит отменить мировое соглашение и принять новое решение.

Воронежцы митинговали против строительства дома на Марата,2а в 2017-2018 годах. Горожане требовали уменьшить этажность дома с восьми до пятиэтажей и обнаружили самозахват участка.

Проект многоэтажки на Марата,2а

Реальность немного другая

ДИЗО подавал иск в суд и добился признания договора купли-продажи земельного участка между «Реста» и «Терра» незаконным. Впоследствии юристы ведомства обратились в суд с иском о демонтаже недостроенного объекта и освобождении территории от ограждения.

В октябре 2019 года вице-премьер воронежского правительства Сергей Честикин поручил главе ДИЗО Сергею Юсупову совершить экстравагантные действия — заключить мировое соглашение с застройщиком и перестать судиться.

— Фактически, утверждая мировое соглашения между участниками настоящего спора суд первой инстанции дает возможность застройщику действовать в обход установленных законом процедур, что в свою очередь недопустимо в силу того, что создает дискриминационную ситуацию по отношению к другим лицам, более того, противоречит нормам действующего законодательства, — считает автор жалобы Нина Татаринова (документ поступил в наше распоряжение).

Подробнее о ситуации читайте в нашем материале: «Виновен, но не виноват! Найден слуга народа, порешавший вопрос с участком, где застройщик хочет построить дом против воли горожан».

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: