Скандал в Россошанском районе: глава администрации задержан по подозрению в мошенничестве с землей на миллионы рублей В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Скандал в Россошанском районе: глава администрации задержан по подозрению в мошенничестве с землей на миллионы рублей

 

В Воронежской области разгорается громкий скандал, связанный с главой администрации Россошанского района Юрием Мишанковым. Чиновник, который руководил районом с 2018 года и был переизбран на третий срок всего несколько месяцев назад, задержан правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве с земельными участками.

По данным источников в силовых структурах, у следствия возникли серьезные вопросы к двум сделкам с землей в Россоши, в результате которых муниципальная собственность якобы перешла под личный контроль Мишанкова. Речь идет о земельных участках общей стоимостью 5,6 миллионов рублей.

Примечательно, что всего за день до задержания, Юрий Мишанков написал заявление о добровольном сложении полномочий главы администрации. Эту информацию подтвердили в правительстве Воронежской области, отметив, что исполнять обязанности руководителя района будет первый заместитель Александр Хиценко. Интересно, что еще в ноябре прошлого года местный Совет народных депутатов большинством голосов в третий раз избрал Мишанкова главой администрации до 2028 года. 52-летний чиновник пришел во власть в 2008 году, до этого более 10 лет проработав на различных должностях на заводе «Минудобрения».

Теперь же карьера многолетнего руководителя района оказалась под угрозой из-за подозрений в мошенничестве с муниципальной землей. В облправительстве уже заявили о готовности оказать всю необходимую помощь следствию для максимально объективного изучения вопросов, заинтересовавших правоохранителей.

Остается дождаться результатов расследования, которое должно пролить свет на истинные обстоятельства и масштабы возможных злоупотреблений. Скандал с задержанием главы администрации Россошанского района по подозрению в многомиллионном мошенничестве с землей может стать одним из самых резонансных в регионе за последнее время. 

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Тандем Дерганова-Маслов: новые правила игры в воронежской политике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =