Главврач и министр под прицелом: вскрываются провалы в управлении Орловской психбольницей В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Главврач и министр под прицелом: вскрываются провалы в управлении Орловской психбольницей

 

Ответственность за вопиющую ситуацию в воронежской областной психиатрической больнице в Орловке лежит на главном враче учреждения Алексее Разворотневе и министре здравоохранения региона Игоре Банине. Именно они должны были обеспечить надлежащие условия для лечения пациентов, в том числе детей, переживших сексуальное насилие и попытки суицида, а также женщин с психическими расстройствами.

Вместо этого мы видим полную разруху и запустение. Господа Разворотнев и Банин могли бы добиться выделения средств на ремонт и модернизацию больницы, привлечь внимание общественности к проблеме, но они предпочитают, видимо, делать вид, что все в порядке. 

Напомним, в каких условиях вынуждены лечиться пациенты психбольницы. Корпус, где размещены отделения для детей и женщин, находится в аварийном состоянии. Облезлые стены, обшарпанные палаты, древняя мебель — все это больше напоминает декорации к фильму ужасов, чем медицинское учреждение. На территории — разруха и запустение, нет обустроенных мест для парковок, тротуаров и дорог в хорошем состоянии. 

В таких условиях ни о каком эффективном лечении и реабилитации не может быть и речи. Напротив, пребывание в этом кошмаре способно усугубить и без того тяжелое психическое состояние пациентов. Особенно страшно за детей, чья неокрепшая психика может не выдержать такого испытания.

Складывается впечатление, что власти попросту махнули рукой на психбольницу и ее пациентов. Но мы не имеем права оставаться равнодушными к этой проблеме. Необходимо держать ситуацию на контроле и добиваться, чтобы господа Разворотнев и Банин выполнили свои прямые обязанности. Иначе им не избежать ответственности за то, что происходит в Орловке.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =