Депутат Госдумы рассказал журналистам, когда в России перестанут летать украинские беспилотники В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Депутат Госдумы рассказал журналистам, когда в России перестанут летать украинские беспилотники

Налёты БПЛА пугают россиян. 

 

По словам председателя комитета Государственной Думы по обороне Андрея Картаполова, атаки украинских беспилотников на территорию России прекратятся только после взятия Киева российскими войсками. Об этом он заявил в разговоре с журналистами, видеозапись которого была опубликована телеграм-каналом «Вы слушали Маяк».

Господин Картаполов подчеркнул, что Россия продолжит отражать налеты БПЛА в «режиме повседневной деятельности», но «беспредел с беспилотниками» закончится лишь после того, как будет взят Киев. Он также отметил, что противник «не воюет традиционными методами, а привык бить исподтишка», приведя в пример недавний удар по общежитию в Елабуге.

По мнению депутата, Украина испытывает проблемы с поставками боеприпасов, поэтому максимально использует беспилотники. Он сообщил, что за прошедшие сутки российские силы подавили более 150 украинских БПЛА.

Утром 2 апреля власти Татарстана сообщили об атаках беспилотников на предприятия в Елабуге и Нижнекамске. В результате удара по общежитию в Елабуге, по данным СМИ, пострадали семь человек. В Нижнекамске дрон был перехвачен системой РЭБ, пострадавших и разрушений нет.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =