ФАС нашла нарушения в конкурсе на передачу подземного перехода на Московском проспекте в концессию. Участникам создали неравные условия для победы

Антимонопольщики поручили исправить нарушения, изменив документацию.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», воронежское управление Федеральной антимонопольной службы внесло предписание в адрес городского управления имущественных и земельных отношений об изменении условий конкурса на передачу в концессию подземного перехода на Московском проспекте. Чиновники допустили нарушения, которые были опротестованы в УФАС.

С жалобой в ведомство обратилась компания «АБП-Консалтинг» (решение антимонопольной службы есть в распоряжении нашего издания). Управление имущественных и земельных отношений допустило несколько нарушений при составлении документации о проведении аукциона. Участники конкурса должны подать справку об отсутствии задолженностей по налогам. Однако в какой именно срок — администрация не указала.

Пункт «Архитектурное решение капитального ремонта подземного перехода» составлен так, что создает условия для необоснованного отклонения заявок участников. Конкурсная комиссия присваивает 10 баллов той компании, которая предложит наиболее качественную, по ее мнению, концепцию, остальным присваивается по 5 баллов.

Антимонопольщики посчитали, что выбор «качественного» архитектурного решения основывается на субъективной оценке чиновников.

Управление Федеральной антимонопольной службы, изучив доводы в жалобе, признало их обоснованными и потребовало внести изменения в документацию о проведении конкурса, чтобы исключить нарушения.

Конкурс на передачу подземного перехода на Московском проспекте в концессию был объявлен 9 декабря 2019 года. Заявки от участников принимаются до 29 января. Итоги мэрия собирается подвести 26 июня 2020 года. Срок концессии — 20 лет. Площадь подземного перехода составляет 376,1 кв. метров, объем вложений в реконструкцию – 8, 8 млн. рублей, концессионная плата – от 614 тысяч рублей в год.

 

Подготовила Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: