Когда отключат отопление в Воронеже новости В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Администрация устроила прожарку воронежцам

Горожане не просили ставить над ними эксперименты.

 

1 апреля запомнится жителям Воронежа не только весенней погодой, но и жарой в квартирах. Пока горожане изнывают от духоты и температуры под 30 градусов, чиновники из администрации и ресурсники из Квадры, видимо, решили устроить соревнование — кто дольше протопит и выставит счет «пожирнее».

Воронежцы недоумевают — это что, новый способ опустошит карманы? Советы отключить батареи звучат как издевка — у многих просто нет такой возможности.

По нормативам, говорят в мэрии, отопление должны выключить, когда среднесуточная температура превысит 8 градусов в течение пяти дней. На бумаг это случится завтра, а по совести?

Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил об окончании отопительного сезона:

— По нормативам отопительный период заканчивается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура составляет больше +8 градусов. Эта дата наступит ровно в завтрашний день. Поэтому со среды отопление отключаем. Дал поручение за сегодня необходимые документы подготовить. В среду утром отопления не будет.

3 апреля в Воронеже ожидается похолодание. Карманы бизнесменов, выходит, важнее комфорта горожан?

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =