Елена Дерганова министр внутренней политики В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежская область на пороге матриархата: Елена Дерганова — серый кардинал или лицо новой политической эры?

 

В вотчине губернатора Александра Гусева произошел политический переворот. Елена Дерганова, многолетняя соратница вице-губернатора Дмитрия Маслова, триумфально заехала в кресло министра региональной политики Воронежской области. 

Елена Дерганова была с 2011 по 2018 годы начальником отдела контроля социального блока контрольного управления правительства Воронежской области. С 2011 по 2015 год ее коллегой был Дмитрий Маслов, он отвечал за работу отдела в контрольном управлении – курировал ЖКХ и строительство, а также весь производственно-экономический блок. Их общий шеф — Андрей Марков, сейчас депутат Госдумы.

С 2015 по 2017 Дмитрий Маслов был замруководителя Департамента торговли и предпринимательства. В конце 2017 года возглавил администрацию Новоусманского района. За ним проследовала Елена Дерганова. Сначала — зам по социалке, через год — первый зам.

В 2023 году Дмитрий Маслов стал вице-губернатором, его обязанности исполняла Дерганова. В марте 2024 года ее назначили министром регполитики.

Губернатор Александр Гусев, известный своей нелюбовью к женщинам во власти, неожиданно капитулировал перед напором амбициозной госпожи Дергановой. Неужели он не смог устоять перед влиянием своего заместителя Дмитрия Маслова, который давно и прочно связан с новоиспеченной госпожой министром? Или, быть может, господин Гусев просто устал от долгих поисков достойного кандидата и решил махнуть рукой на свои принципы?

Но не стоит обольщаться внешней хрупкостью Елены Дергановой. За кулисами власти ходят слухи, что именно она — истинный мозг и стратег внутренней политики региона, а Дмитрий Маслов — лишь ее координатор. Неразлучный дуэт Дерганова-Маслов уже много лет плетет интриги в коридорах воронежской власти, и теперь, похоже, их звездный час настал.

Так что же ждет Воронежскую область под властью железной леди Дергановой? Гендерная революция, тотальный матриархат или просто смена декораций при неизменности политического курса? Одно можно сказать точно: Елена Дерганова явно не из тех, кто довольствуется ролью марионетки. Она пришла, чтобы править, и мы еще услышим о ее победах и свершениях.

 

Виталий Сабуров, Марина Сабурова

One thought on “Воронежская область на пороге матриархата: Елена Дерганова — серый кардинал или лицо новой политической эры?

  • Балбесыч -

    Материал пустой, без анализа и фактов, но пропитан злобной завистью к деловой удачливой бабе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 9 =