Воронежские дороги: ремонт или бесконечный цикл коррупции? В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Ремонт по кругу: воронежские дороги опять требуют «освоения» бюджета

 

В Воронеже в очередной раз выделяются огромные средства на ремонт городских магистралей. Более 700 миллионов рублей планируется потратить на обновление улиц 20-летия Октября, Матросова, Краснознаменной, Солнечной и проезда Разумова. Мэрия уже объявила конкурс среди подрядчиков на выполнение этих работ. Казалось бы, хорошая новость для воронежцев, уставших от бесконечных ям и ухабов на дорогах. Но так ли всё радужно, как кажется на первый взгляд?

Давайте вспомним события 2016 года, когда улицы Краснознаменная и 20-летия Октября уже подвергались масштабному ремонту. Тогда разразился громкий скандал — силовики возбудили уголовные дела по факту подмены дорожных материалов. Выяснилось, что вместо дорогостоящего битума использовался более дешевый, не отвечающий необходимым требованиям. В результате этой махинации из бюджета было похищено почти 4 миллиона рублей.

Главным фигурантом дела стал директор компании «Спецдорсервис» Иван Нетёсов, получивший в итоге 2,5 года лишения свободы условно. Также под подозрение попал директор фирмы «Дорожник» Усик Арутюнян, которого заподозрили в аналогичном мошенничестве на сумму 3 миллиона рублей. Однако спустя 8 лет после этих событий возникают закономерные вопросы.

Почему дороги, отремонтированные в 2016 году, уже пришли в негодность и требуют нового ремонта? Куда смотрели чиновники, принимавшие работы и подписывавшие акты о приемке? Почему не было должного контроля за качеством используемых материалов и соблюдением технологий? И самое главное — где реальные наказания для виновных в этой ситуации?

Получается, что бюджетные миллионы снова уходят в песок (или в некачественный асфальт), а ответственности за это никто не несет. Условные сроки для дорожников-мошенников — это, конечно, хорошо, но где посадки чиновников, допустивших такую ситуацию? Где гарантии, что история не повторится и на этот раз?

 

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × два =