Сайт издания «Вкурсе» заблокировали с помощью Ddos-атаки на 29 часов

Мы готовим заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь злоумышленников к уголовной ответственности.

 

Ddos-атака злоумышленников на сайт издания «Вкурсе» успешно отражена спустя 29 часов после ее начала. 25 января около 13 часов наш ресурс неожиданно перестал быть доступным для посетителей. Представитель хостинга зафиксировал резкое количество запросов к порталу.

Спустя два часа выяснилось, что на сайт идет ddos-атака.

 

DDoS-атака — это атака на сервер издания с помощью огромного количества запросов, чтобы вывести его из строя. В течение вечера программисты, сотрудничающие с нашим изданием, пытались решить проблему и отразить натиск запросов, поступавших с компьютеров, расположенных в США, Франции, Германии и Италии.

26 января около двух часов ночи программист завершил определенные мероприятия.

Программист подтвердил, что атака велась из-за границы

Около 9 часов 30 минут злоумышленники изменили тактику и запустили на сайт другой вид ddos-атаки. Она была такой мощной, что нагрузка на сервер превысила обычную нагрузку в 339%. Хостинг был вынужден отключить наш сайт от обслуживания, что привело к его полной остановке. Ситуация оказалась очень серьезной.

К ликвидации второй ddos-атаки подключились два новых программиста. Им понадобилось около восьми часов, чтобы справиться с ней. 17 тысяч 809 записей на нашем сайте и их пополнение были недоступны в течение 29 часов.

Читатели «Вкурсе» могут не беспокоиться за безопасность своих компьютеров и мобильных устройств. Ddos-атака направлена на блокирование доступа к материалам, а не на заражение устройств. Действия злоумышленников попадают сразу под три статьи Уголовного кодекса:

— статья 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации»,

— статья 273 «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»

— статья 274 «Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети».

В связи с этим наше издание готовит заявление в правоохранительные органы с просьбой привлечь виновных к уголовной ответственности. Кому нужна была акция устрашения — непонятно. Подсчитывается материальный ущерб.

 

Еще читать:

Отправлено заявление в управление «К» МВД России по факту хакерских атак на сайт «Вкурсе»

 


Поделитесь в социальных сетях: