Атмосфера всеобщей любви сыграла с Алексеем Гордеевым злую шутку

Чиновник не потянул работу в правительстве из-за возрастного фактора и потери навыков политической борьбы.

 

Бывший вице-премьер России Алексей Гордеев, скорее всего, не вернется на государственную службу. Такое мнение в беседе с нашим изданием высказали сразу несколько представителей региональной власти.

По словам наших собеседников, попросивших не указывать их имена, господин Гордеев с высокой вероятностью займется развитием сельскохозяйственного бизнеса. У него есть связи во многих регионах России и зарубежом. В Воронежской области проекты по развитию молочного животноводства реализуют компании «ЭкоНива» и «АгроЭко».

— Новый глава кабинета министров Михаил Мишустин готов был продолжить работать с Алексеем Гордеевым, но вмешалась администрация президента, — озвучил обсуждаемую в органах власти версию один из наших источников.

Другой собеседник, знакомый с работой господина Гордеева, предположил, что он не справился с исполнением обязанностей в правительстве из-за «возрастного фактора».

— Алексей Гордеев понимает это сам, — отметил собеседник.

Экс-вице-премьеру 64 года. Его ошибками называют:

— отставание от цифровых технологий,

— тормозная реализация нацпроекта «Экология»,

— приход в Минприроды токсичных персон — Владимира Логинова и его команды,

— обсуждение кандидатуры воронежского бизнесмена Вадима Ишутина на пост главы экологического оператора по вывозу мусора. Вскоре после появления фамилии в прессе господин Ишутин уехал зарубеж, чтобы не стать жертвой разборок между теми, кто захотел поставить своего человека на эту должность, и Алексеем Гордеевым.

Вице-премьера правительства начали поправлять. Собеседник «Вкурсе» отмечает, что Алексей Гордеев долго работал в Воронежской области в атмосфере всеобщей любви и покорности, где никто не вступал с ним в конфликты, отчего, возможно, потерял хватку «борьбы на ринге профессионалов» и думал, что в правительстве ему тоже будут аплодировать. На каком-то этапе в администрации президента пришло понимание, что на место Алексея Гордеева нужно назначить нового человека.

Паузу в четыре дня в карьере бывшего вице-премьера источники «Вкурсе» объясняют тем, что ему, вероятно, предложили должности, ниже его статуса, на которые он не захотел идти.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Развалил Вор.облпсть полностью,ввёл в большие кредитные долги,органищовал вопреки волищъявлению дтюителейм3 областей,добычу никеля,пообещал золотые горы языком,убил мелкое фермерство,отдав всё в руки немцев, чехов,и разного рода гастробайтеров.

  • Аноним

    В атмосфере всеобщего попу лизма он был в Воронеже — от того и расслабился. Понапридумывал всякой мутной херни, типа губернаторского бала. Кадровая политика его — вообще за гранью совести и разума.
    Если уйдет с миром (не как Улюкаев), то, возможно,осознает что творил он здесь. Может мемуары какие напишет. Покаянные…

  • Аня

    Такого руководителя у нас не было. Поднял Воронеж с колен. После его ухода опять жлобство и воровство расцвело

    • Аноним

      Нам нужен ревизор, а ещё лучше,какой-нибудь охранник Путина. Тогда Воронеж, не только встане с колен, но и во весь рост, да ещё и даст по мусалам другим областям…
      Про Гордеева не зря написали «… очень часто, его подчиненные становились фигурантами уголовных дел».

    • Аноним

      Что плетёшь, с каких колен?

  • Аноним

    По закону бумеранга прилетело даже главному огурцу:как он к людям относился(Соболева вообще слушать не стал), так и к нему. А скольких нормальных людей он в области сгнобил,а своих упырей поднял до небес.Один адвокатишко Шабалатов в роли первого министра чего стоит.

  • Аноним

    Ну пусть он попробует без административного ресурса позаниматься бизнесом:ему не то что рубля субсидий не дадут, шмот соломы для своих коровок не купит.

    • Hino

      Не знаю насчет коров, а свиньями вонючими уже замотал всю область. И его свиноцид ограбленные люди очень хорошо помнят…

Комментарии для сайта Cackle