Атмосфера всеобщей любви сыграла с Алексеем Гордеевым злую шутку

Чиновник не потянул работу в правительстве из-за возрастного фактора и потери навыков политической борьбы.

 

Бывший вице-премьер России Алексей Гордеев, скорее всего, не вернется на государственную службу. Такое мнение в беседе с нашим изданием высказали сразу несколько представителей региональной власти.

По словам наших собеседников, попросивших не указывать их имена, господин Гордеев с высокой вероятностью займется развитием сельскохозяйственного бизнеса. У него есть связи во многих регионах России и зарубежом. В Воронежской области проекты по развитию молочного животноводства реализуют компании «ЭкоНива» и «АгроЭко».

— Новый глава кабинета министров Михаил Мишустин готов был продолжить работать с Алексеем Гордеевым, но вмешалась администрация президента, — озвучил обсуждаемую в органах власти версию один из наших источников.

Другой собеседник, знакомый с работой господина Гордеева, предположил, что он не справился с исполнением обязанностей в правительстве из-за «возрастного фактора».

— Алексей Гордеев понимает это сам, — отметил собеседник.

Экс-вице-премьеру 64 года. Его ошибками называют:

— отставание от цифровых технологий,

— тормозная реализация нацпроекта «Экология»,

— приход в Минприроды токсичных персон — Владимира Логинова и его команды,

— обсуждение кандидатуры воронежского бизнесмена Вадима Ишутина на пост главы экологического оператора по вывозу мусора. Вскоре после появления фамилии в прессе господин Ишутин уехал зарубеж, чтобы не стать жертвой разборок между теми, кто захотел поставить своего человека на эту должность, и Алексеем Гордеевым.

Вице-премьера правительства начали поправлять. Собеседник «Вкурсе» отмечает, что Алексей Гордеев долго работал в Воронежской области в атмосфере всеобщей любви и покорности, где никто не вступал с ним в конфликты, отчего, возможно, потерял хватку «борьбы на ринге профессионалов» и думал, что в правительстве ему тоже будут аплодировать. На каком-то этапе в администрации президента пришло понимание, что на место Алексея Гордеева нужно назначить нового человека.

Паузу в четыре дня в карьере бывшего вице-премьера источники «Вкурсе» объясняют тем, что ему, вероятно, предложили должности, ниже его статуса, на которые он не захотел идти.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: