Антимонопольщики попросили взять паузу с наказанием известного дорожника за сговор на аукционе

Его фирма должна заплатить в бюджет 3,7 млн. рублей.

 

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы попросило Арбитражный суд приостановить исполнительное производство в связи с привлечением компании «Дорожное строительство и ремонт» к административной ответственности, следует из поступившего ходатайства в суд. Дорожная фирма принадлежит главе Союза дорожных организаций Роману Дееву. В 2019 году господин Деев вляпался в неприятную историю.

Воронежское управление антимонопольной службы привлекло к ответственности участников аукциона на 37 млн. рублей на ремонт дорог в Нововоронеже — компании «Основной Ресурс» и «Дорожное строительство и ремонт». Об этом сообщила пресс-служба ФАС. Руководители фирм заплатят по 3,7 млн. рублей за «заключение и участие в соглашении, которое привело к поддержанию цены в ходе проведения аукциона».

— Победителем аукциона было признано ООО «Основной Ресурс», при этом аукцион прошел с незначительным снижением цены контракта на 1%. В ходе рассмотрения дела было установлено, что особенности подачи заявок на участие в аукционе, а также иные действия ООО «Основной ресурс» и ООО «Дорожное строительство и ремонт» свидетельствовали о наличии между ними антиконкурентного соглашения. Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ, — объяснили в ФАСе.

Роман Деев возглавляет Союз дорожных организаций Воронежской области. Случившаяся история бросает тень на «порядочную» работу дорожных компаний.

 

Валентина Шапошникова

Еще читать:

На дорожном аукционе на 500 млн. рублей фирмы подали заявки с одинаковой ценой. Одну из них уже просили так не делать


Поделитесь в социальных сетях: