Сергей Лукин: Открытия Музея ВДВ в Воронеже ждет вся Россия В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сергей Лукин: Открытия Музея ВДВ в Воронеже ждет вся Россия

 

В ходе региональной недели сенатор Сергей Лукин ознакомился с ходом строительства Музея Воздушно-десантных войск в Воронеже. Вместе с руководителями профильных управлений городской администрации, депутатами Воронежской областной Думы и представителями экспертного сообщества он осмотрел объект, возведение которого завершается в парке Победы. Музей находится рядом с местом высадки первого в отечественной истории десанта военных парашютистов и выброса груза с оружием и боеприпасами, совершенного 2 августа 1930 года.

Согласно замыслу архитекторов, одноэтажное здание в форме полукольца напоминает опадающий после приземления купол парашюта. Сквозной проход, над которым простирается кровля с газоном и прогулочными дорожками, соединяет в единое целое с пространством парка памятник «Воронеж – родина ВДВ», вокруг которого выстроен музей.
Экспозиция разместится на двух уровнях: подземном и наземном. В частности, на подземном этаже будут размещены интерактивные зоны с использованием технологий дополненной реальности. С их помощью посетители смогут, например, совершить виртуальный прыжок с парашютом.

Оценивая ход работ, Сергей Лукин указал на то, что срок сдачи объекта уже неоднократно переносили, однако до сих пор ряд значимых моментов остался неурегулированным.
Участники встречи обозначили ключевые проблемные моменты и высказали замечания, касающиеся, в частности, темпов и качества отделочных работ. Недочеты требуется устранить незамедлительно. Представители компаний, занимающихся реализацией проекта, как в части строительства, так и наполнения музейной экспозиции, дали пояснения относительно объемов работ, которые необходимо произвести для того, чтобы открыть музей для посетителей.

В завершение Сергей Лукин высказал предложение в ближайшее время провести расширенное совещание всех заинтересованных сторон с участием прокуратуры с целью формирования «дорожной карты» по запуску объекта. При этом сенатор акцентировал внимание на том, что уровень реализованного проекта должен быть бескомпромиссно высоким.
«Открытия Музея ВДВ в Воронеже ждет вся Россия, все сообщество десантников. Наша задача – создать достойный объект, сделать его мощным центром сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи», — подчеркнул Сергей Лукин.

 

Ольга Вороновская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =