Сенатор Сергей Лукин оказал поддержку общественной организации ветеранов Советского района Воронежа В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сенатор Сергей Лукин оказал поддержку общественной организации ветеранов Советского района Воронежа

 

27 марта состоялась встреча сенатора РФ от Воронежской области Сергея Лукина с активом общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Советского района Воронежа. В мероприятии принял участие глава управы Олег Копытин.

Сенатор пришёл не с пустыми руками. Месяцем ранее, на личном приеме граждан руководитель Совета ветеранов Анатолий Стукалов обратился к Сергею Лукину с просьбой оказать помощь в приобретении проектора и экрана. Вопрос был решен положительно, и в ходе встречи с активом Совета сенатор передал оборудование. Напомним, Сергей Николаевич в течение многих лет оказывает поддержку деятельности общественной организации. Регулярно взаимодействуя с активом Совета ветеранов Советского района Воронежа, он оперативно откликается на все поступающие запросы. Так, в течение ряда лет сенатором были организованы поездки к местам воинской славы, в том числе на Мамаев курган и Прохоровское поле.

Ежегодно Сергей Лукин оформляет для ветеранов подписку на «Парламентскую газету», благодаря чему представители старшего поколения получают достоверную и объективную информацию о событиях, происходящих в стране, и принимаемых законах. Некоторое время назад сенатору поступила просьба о приобретении ноутбука, необходимого для работы организации. Она была незамедлительно выполнена. По словам Анатолия Стукалова, потребность в компьютеризации была очень острой.

Он рассказал, что в настоящее время Совет объединяет 16 первичных ветеранских организаций и направляет их деятельность, организует учебу, осуществляет непосредственную помощь в работе на местах, уделяя особое внимание одиноко проживающим, больным и маломобильным участникам ВОВ, труда и пожилым людям. Анатолий Стукалов отметил, что наличие ноутбука помогло систематизировать работу актива и направить ее на решение конкретных задач. И вот теперь следующий шаг в оснащении – полноразмерный проектор и экран существенно расширят возможности проведения различных мероприятий. Ведь в число направлений работы Совета ветеранов, помимо социальной защиты населения, входят патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти защитников Отечества, культурно-массовая и просветительская работа. В рамках встречи сенатор Сергей Лукин обсудил с членами актива Совета вопросы активизации деятельности Совета ветеранов в современных условиях.

«Сегодня мы находимся в эпицентре исторических событий. Итоги выборов Президента России стали свидетельством реального сплочения нашего общества перед теми вызовами, которые в настоящее время стоят перед страной. Трагические события последних дней со всей очевидностью показали серьезность и масштабность угроз, с которыми нам приходится сталкиваться. В этих условиях все большую значимость приобретает деятельность ветеранских организаций», — заявил Сергей Лукин.

Сенатор подчеркнул, что ветераны вооруженных сил и правоохранительных органов – это те люди, которые не понаслышке знают, что означает защищать Родину. В том числе – с оружием в руках.

«У них за плечами бесценный опыт того, как в сложной, критической ситуации делать выбор, брать ответственность на себя, принимать решение без права на ошибку», — добавил Сергей Лукин.

По его мнению, сегодня как никогда ранее усиливается необходимость передачи наших базовых ценностей молодому поколению. Также Сергей Лукин проинформировал участников встречи о внесенных в 2023 году изменениях в федеральное законодательство, направленных на усиление поддержки ветеранов боевых действий и членов их семей.

В ходе беседы с сенатором ветераны подняли ряд вопросов, требующих решения на федеральном уровне. Член Совета ветеранов Иван Сиренко выразил ему благодарность за большой объем помощи, оказанной в обустройстве быта одной из воинских частей на территории региона. В завершение встречи Сергей Лукин обсудил с активом Совета ветеранов планы на будущее.

 

Ольга Вороновская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =