Сюрпрайз: воронежских перевозчиков прокатили с субсидиями за возмещение выпадающих доходов

Получать финансовую помощь будут бизнесмены в районах области.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», правительство Воронежской области разработало порядок предоставления транспортным компаниям и предпринимателям, занимающимся пассажирскими перевозками, субсидий за потери в доходах из-за регулирования тарифов на перевозку пассажиров. Документ опубликован 23 января 2020 года на портале антикоррупционной экспертизы.

Бизнесменам будет выдавать деньги областной Департамент промышленности и транспорта один раз в месяц. Для этого перевозчики должны будут рассчитать потребности финансирония потерь в доходах и направить документы с цифрами в Департамент. В ведомстве их изучат и, если нет нарушений, примут решение о выделении финансовой поддержки.

В проекте порядка предоставления субсидий перевозчикам прописан нюанс, который поставил крест на возможности транспортных компаний, работающих на рынке пассажирских перевозок Воронежа получить деньги.

В Воронеже живет больше одного миллиона человек, следовательно, транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками в областном центре, субсидию не получат.

Осенью 2019 года стоимость билета в городских автобусах и маршрутках повысилась на 35%. В 2020 году перевозчики снова будут просить власти поднять тариф. Правительство области могло бы его сдержать, предложив компенсировать часть выпадающих доходов из казны. Вместо этого средства направят на помощь районным перевозчикам.

 

Валентина Шапошникова,

фото Алексея Лаушкина


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Какие им ещё субсидии ???
    Они что, пенсионеров возят бесплатно, школьников за полцены, после 22 часов переработали ?

    • Аня

      Надо субсидии давать, так как из за введения банковских карт при проезде доходы не растут от поднятия тарифа

      • Аноним

        Чьи доходы не растут?

Комментарии для сайта Cackle