Госдума берется за многодетные семьи: бедности объявлен бой! В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Госдума берется за многодетные семьи: бедности объявлен бой!

Депутаты предлагают небывалые меры поддержки для улучшения благосостояния российских семей с детьми.

 

В Государственной Думе разрабатывается комплекс мер, призванных вытащить многодетные семьи из бедности. По словам члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Алехина, настало время решительных действий для поддержки семей с детьми.

— Мы должны обеспечить многодетным семьям бесплатный проезд, 50% скидку на коммунальные услуги и увеличить материнский капитал. Такие меры уже работают в некоторых регионах, но пора выводить их на федеральный уровень, — заявил Алехин в беседе с URA.RU.

Член комитета Госдумы Светлана Бессараб отметила, что первые шаги в этом направлении уже сделаны. Президент Владимир Путин в начале года подписал указ о всемерной поддержке многодетных семей, предусматривающий приоритетное предоставление мест в детских садах и школах, бесплатное горячее питание для школьников и скидки на продукты первой необходимости. Финансовая поддержка также не заставит себя ждать.

— Программы льготной ипотеки и материнского капитала будут продлены минимум до 2030 года. На каждого ребенка в нуждающейся семье будут предоставляться пособия, которые уже получают семьи с более чем 11 млн детей, — подчеркнула Бессараб.

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию призвал сократить число многодетных семей, живущих за чертой бедности, с нынешних 30% хотя бы до 12%. 

 

Василий Сабуров, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =