Комиссия Госдумы защитила Аркадия Пономарева от разборок с бизнесом

Воронежец просил спикера парламента лишить парламентария мандата.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», комиссия Государственной Думы Комиссия ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отказалась рассматривать обращение Михаила К., попросившего выяснить, занимается ли народный избранник Аркадий Пономарев бизнесом или нет. Действующее законодательство запрещает депутатам Госдумы вести бизнес  и извлекать из него доход.

Поводом для жалобы стал визит господина Пономарева в Калачеевский район на открытие нового завода по переработке молочной сыворотки в декабре 2019 года. Михаил высказал суждение, что народный избранник устроил по заводу экскурсию губернатору Александру Гусева, рассказывал о проектах и планах на будущее, что может говорить о том, что речь идет о как будто его собственном деле. Федеральный закон «О статусе депутата Госдумы» запрещает парламентариям заниматься бизнесом, если это не преподавательская, научная и творческая работа.

Воронежец требовал от спикера Госдумы, если нарушение федерального закона подтвердится, лишить Аркадия Пономарева мандата.

 

Подготовила Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    А ещё,Аркадий Николаевич имеет гражданство иностранной державы…Секрет Полишинеля!

  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/66713 Вячеслав Володин жалоба на Аркадия Пономарева Воронеж | — В Курсе Воронеж

    […] Комиссия Госдумы защитила Аркадия Пономарева от разбо… […]

Комментарии для сайта Cackle