Людмила Бородина и Максим Зацепин оказались под ударом из-за потери покровителей высокопоставленным родственником

Полномочия вице-мэра и главы Департамента ЖКХ и энергетики области представляют для воронежских бизнес-групп большой интерес.

 

Вице-мэр Воронежа Людмила Бородина и глава Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин оказались под ударом из-за потери покровителей заместителем Генерального прокурора Николаем Шишкиным. Госпожа Бородина приходится ему племянницей, господин Зацепин — зятем. Николаю Шишкину в феврале исполняется 60 лет. Его шеф — Юрий Чайка — был освобожден от должности и направлен в постпреды в Северо-Кавказский округ. Еще один коллега господина Шишкина, замгенпрокурора Виталий Гринь, известный по противостоянию прокуратуры и мамы погибшего на реке 13-летнего Максима Сотникова, 21 января подал рапорт об увольнении.

Нельзя сказать, что родственники Николая Шишкина заняли посты благодаря влиятельному дяде и свекру. Например, о вице-мэре Воронежа Людмиле Бородиной можно услышать много положительных отзывов от депутатов и коллег: «Умничка», «Прекрасно разбирается», «На своем месте».

Чего пока нельзя сказать о Максиме Зацепине. Его назначили на пост главы Департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области в конце 2019 года, из-за чего большие проблемы получила руководитель Галина Смирнова.

Cтарожил Департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова была вынуждена уйти с насиженного места из-за конкурента — зятька Николая Шишкина

 

Галина Смирнова при поддержке сердобольного мэра Воронежа Вадима Кстенина укрылась в администрации города на должности начальника управления главы Воронежа, что не соответствует ни ее высоким профессиональным качествам, ни пятнадцатилетнему опыту работы в сфере ЖКХ.

Есть, видимо, люди, у кого господин Зацепин встал костью в горле.

Полномочия родственников Николая Шишкина представляют большой интерес для воронежских влиятельных бизнес-групп. Вице-мэр Людмила Бородина курирует торговлю, экологию и управление по административно-техническому контролю. Департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области Максима Зацепина в текущем году будет курировать реализацию нацпроекта по строительству и реконструкции 90 водозаборов на сотни миллионов рублей. Ведомство также проследит за реализацией федерального проекта «Чистая вода». Бюджет до 2021 года — 619 млн. рублей.

 

Подготовила Алла Серебрякова,

фото телеканал «Дон»

 

Еще читать:

Команда будущего: прокурорский зятёк за полтора года сменил три места работы


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Где бы была эта «умничка»,если бы не дядя-???

  • Аноним

    Не несите чушь. Смирнова бездарь и враг народа. Не разбирается ни вчём, даже в правовых документах своей отрасли.

  • Аноним

    Смирнову красиво вывели из под уголовного дела, так как под ее руководством и химичили с трубами в программе « чистая вода». Макс прикрыл . И вместо кабинета ГЧК она оказалась в Администрации городской

    • Аноним

      бред. Щас чекисты арестовывают и не спрашивают разрешения, тем более за воровство по федеральной программе.

      • Аноним

        Вы в это действительно верите? Тогда Мишустин Ваш президент.

Комментарии для сайта Cackle