Николай Шишкин лишился покровителей

Бывший воронежский прокурор остался один на один с сибирскими зубрами.

 

Заместитель Генерального прокурора России, бывший прокурор Воронежской области Николай Шишкин остался без покровителей. Шефа господина Шишкина, Юрия Чайку, сняли с должности и назначили в полномочные представители президента в Северо-Кавказском округе.

Считается, что воронежский прокурор получил повышение благодаря дружбе с детьми Чайки. По совпадению обстоятельств вскоре после того, как Николай Шишкин стал заместителем Генерального прокурора, его зятёк Максим Зацепин был назначен главой Департамента ЖКХ и энергетики области, получив полномочия по кураторству над ГУП «Облкоммунсервис», единым оператором по вывозу мусора в 18 районах Воронежской области. Старший сын господина Чайки занимается мусорным бизнесом.

Заместитель Генпрокурора Виктор Гринь, прославившийся в противостоянии прокуратуры Николая Шишкина и безутешной Татьяны Сотниковой, мамы 13-летнего Максима, утонувшего на диком пляже в Борисоглебском районе, уже подал в отставку. Господин Шишкин остался один на один против сибирских зубров и пока непонятно, сможет ли он удержаться на посту. В феврале 2020 года ему исполнится 60 лет.

Новому Генеральному прокурору России Игорю Краснову — 44 года. Cейчас у него 14 заместителей. Из них семь человек тех, кому за 60. Николай Шишкин был назначен на пост заместителя Генерального прокурора в сентябре 2019 года. Господин Шишкин курирует Сибирский Федеральный округ.

 

Подготовила Алла Серебрякова, 

фото Воронежская областная прокуратура

 

Еще читать:

Как Николай Шишкин из офицера превратился в карьериста с большими амбициями


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аня

    Увольняют в прокуратуре кому 60. Негласный закон. Кто дольше работает тот приближен к начальству

  • Аноним

    Алла, не позорьтесь незнанием темы. В прокуратуре пенсия с 38-39 лет, они все пенсионеры

  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/67773 Людмила Бородина и Максим Зацепин оказались под ударом из-за потери покровителей высокопоставленным родственником | — В Курсе Воронеж

    […] Еще один коллега господина Шишкина, известный по противостоянию прокуратуры и мамы погибшего на реке 13-летнего Максима Сотникова, […]

Комментарии для сайта Cackle