Деньги на бочку. Крупный контракт на дорожный ремонт хотят уменьшить на почти четверть миллиарда рублей

Средства должны вернуться в областной бюджет.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», Департамент дорожной деятельности Воронежской области хочет уменьшить сумму контракта на ремонт дороги в обход Боброва на 224,9 млн. рублей. Соответствующий иск к компании «Трансстроймеханизация» подан в Арбитражный суд Воронежской области. Представитель ответчика просил на предварительном заседании перенести рассмотрение дела в Арбитражный суд Москвы. Следующее заседание состоится 28 января 2020 года.

«Трансстроймеханизация» выиграла контракт на строительство обхода Боброва в 2018 году. Общая сумма работ составила 5,1 млрд. рублей. По состоянию на январь текущего года, на трех из четырех путепроводов уже почти завершены работы, сейчас рабочие занимаются устройством дорожной одежды. Глава Департамента дорожной деятельности Максим Оськин заявил на недавнем совещании в правительстве, что подрядчик закончит объект в конце 2020 года, а не 2021, как указано в условиях контракта.

Двухполосная дорога протяженностью 9,4 км с разрешенной скоростью 120 км/ч пройдет в Бобров через улицу Пушкина в сторону поселка Лушникова и будет соединена с трассой «Бобров – Таловая – Новохоперск». Сегодня водители ездят через Бобров, что приводит к частому разрушению дорожного покрытия и загрязнению воздуха.

 

Подготовила Валентина Шапошникова, 

фото правительства Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: