Сельское хозяйство, мусор и кадры — что изменится после ухода бывшего воронежского губернатора с федерального поста

Бывший вице-премьер России Алексей Гордеев не вошел в новый состав правительства страны. Его место заняла глава Росреестра Виктория Абрамченкова. Какой пост займет господин Гордеев, проработав в правительстве больше полутора лет, — неизвестно. Наблюдатели полагают, что его уход из правительства отразится на реализуемых в Воронежской области проектах в течение 2020 года.

 

Сельское хозяйство — любимая тема Алексея Гордеева. В Воронежской области работают друзья экс-вице-премьера — «АргоЭко» Владимира Маслова и «ЭкоНива» Штефана Дюрра. Компании получают приличную государственную поддержку и показывают неплохие результаты реализации проектов. Сохранится ли она в последующие годы?

Мусорная реформа. В 2018 году единым оператором по вывозу мусора в Воронеже и шести прилегающих к городу районов стала компания «Экотехнологии». Ее бенефициаром называют Вадима Ишутина. Господин Ишутин, как выяснилось при создании Российского экологического оператора и назначении на пост заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, связан с господином Гордеевым. Наблюдатели называют объем годовой выручки на рынке вывоза мусора в семи районах 4 млрд. рублей. Удержит ли позиции Вадим Ишутин после ухода Алексея Гордеева с федерального поста?

Кадровая политика. В Воронежской области ставленниками экс-вице-премьера называют первого заместителя губернатора Виталия Шабалатова, вице-премьера Виктора Логвинова, главу ДИЗО Сергея Юсупова, мэра Воронежа Вадима Кстенина. Дальнейшая их судьба будет во многом зависеть от карьерных передвижений Алексея Гордеева. Определенные потери будут и у губернатора Александра Гусева. Некоторые политические силы считают его протеже господина Гордеева, хотя это не совсем так.

 

Подготовила Алла Серебрякова

Еще читать:

Алексея Гордеева посватали в полпреды


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://ok.ru/profile/567509699989 Раиса Насонова

    Зря убрали Гордеева.

  • Аноним

    Ох пора пора, все очень плохо, и с мусором, и сельским хозяйством.

  • Аня

    Да сейчас у многих коленки дрожат

  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/67746 Алексей Гордеев новости Воронеж куда назначали уход из правительства | — В Курсе Воронеж

    […] Алексей Гордеев был назначен вице-премьером России в мае 2018 года. Он курировал агропромышленный комплекс и министерство природных ресурсов. С 2009 по декабрь 2017 года руководил Воронежской областью. Что может измениться в нашем регионе после ухода с поста вице-премьера господина Гордеева, читайте в нашем материале: «Сельское хозяйство, мусор и кадры — что изменится посл…«. […]

Комментарии для сайта Cackle