График приема воронежцев снова остался без мэра

Как стало известно изданию «Вкурсе», мэра Воронежа Вадима Кстенина не включили в график приема горожан представителями горадминистрации в первом полугодии 2020 года. Документ опубликован на сайте мэрии. Согласно ему, встретиться с жителями Воронежа изволили семь заместителей градоначальника. В графике указаны конкретные даты и время. Когда с горожанами будет общаться мэр — неизвестно.

— Информация о месте, днях и часах проведения приема дополнительно размещается на информационном стенде в приемной граждан и публикуется на официальном сайте администрации городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», — говорится в документе.

На главной странице сайта мэрии на вечер 15 января сведений о дате приема воронежцев в текущем месяце главой города нет.

В декабре 2019 года жители многоэтажки на Героев Стратосферы проиграли суд администрации Воронежа. Они в течение года писали мэру письма с просьбой принять их на личном приеме в связи с затянувшимся ремонтом их дома. Градоначальник перекидывал обращения жителей заместителю Сергею Петрину. После подачи иска в суд Вадим Кстенин приехал во двор многоэтажки, пообещав вернуться позднее. Позднее на встречу к людям пришел снова вице-мэр Сергей Петрин.

Суд отказал воронежцам в удовлетворении иска, посчитав, что приезд господина Кстенина во двор дома — это и есть личный прием.

Жители Героев Стратосферы пытались на суде добиться от администрации города предоставления графика приема горожан Вадимом Кстениным с указанием дня недели или месяца. Юристы мэрии заявили на заседании, что господин Кстенин встречается с людьми «по согласованию». Горожане удивлялись: понятие «согласование» слишком, по их мнению, размыто. В первом полугодии 2019 года градоначальник не провел ни одного личного приема, а

Мэры других городов проводят встречи с жителями один раз в месяц (и чаще) и не видят в этом проблем.

Подготовила Алла Серебрякова,

фото администрации Воронежа

 

Еще читать:

«Народный контроль превратили в оппонентов». Воронежцы не смогли через суд заставить мэра Вадима Кстенина принять их на личном приеме


Поделитесь в социальных сетях: