Двойная игра: горожанам предложили включиться в благоустройство Воронежа при «распланированных» адресах

Горожан формально приглашают участвовать в подготовке списка улиц для ремонта.

 

Власти Воронежа объявили о старте сбора предложений горожан о благоустройстве общественных пространств и дворов. Однако в паблике «Комфортная городская среда» в соцсети «Вконтакте» опубликована информация, что работы на 2020 и 2021 годах уже «распланированы». Горожане оказались в пролете — информации, кто и когда принял решение о формировании списков мест для благоустройства в течение ближайших двух лет, в открытых источниках нет.

На сайте администрации города размещены протоколы с заседаний межведомственных комиссий о первоочередном благоустройстве в 2019 году площади Победы, проспекта Революции, территории на набережной, рядом с зоопарком на Левом берегу, на улице Коммунаров и рядом с театром оперы и балета и дворовых территории. Списка объектов на 2020 год на портале не напечатан.

Подать предложение о благоустройстве территории можно только лично, без электронной почты

Сотрудники администрации города под аккаунтом «Комфортная городская среда» признают, что пить боржоми уже поздно

 

Полусекретное определение адресов для благоустройства скверов и дворов в Воронеже вызывает недоверие горожан, словно кулуарно решается, что благоустраивать и кому, а люди служат большой ширмой, за которой спрятан чей-то интерес.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта жаловались, что в Воронеже разыгрываются контракты на ремонт не самих плохих дворов. Там, где ремонт не проводился по 30-40 лет, ничего не делается.

Алла Серебрякова