Григорий Чуйко: «Ежегодный прирост инвестиций может обеспечить новое и модернизированное производство, активно внедряющее цифровые технологии»

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию подчеркнул необходимость структурного изменения экономики страны за счет запуска нового инвестиционного цикла. Обновление инфраструктуры в промышленном производстве, сельском хозяйстве, сфере услуг должно быть сопряжено с созданием рабочих мест.

«Ежегодный прирост инвестиций может обеспечить новое и модернизированное производство, активно внедряющее цифровые технологии. Они в свою очередь разрабатываются не только крупными компаниями, но и представителями малого и среднего бизнеса. С нашей стороны, со стороны региональных властей нужна не только поддержка, но и актуальная система льгот для малого и среднего предпринимательства, инвесторов. В первую очередь, разрабатывающих современные технологии, цифровые решения в самых разных сферах. Кроме того, в нашем регионе действует система льгот для территорий опережающего социально-экономического развития. Например, налог на прибыль для резидента ТОСЭР в течение первых пяти лет составляет всего 5% вместо положенных 20%. Число новых инвестиционных проектов в России также должно увеличиться после принятия поддержанного «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» закона о защите и поощрении капиталовложений», — уверен председатель комитета Воронежской областной Думы по промышленности, инновациям и цифровому развитию, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Григорий Чуйко.

Александр Морозов