Два депутата Госдумы от Воронежской области могут не избраться в парламент в 2021 году. Судьба остальных — под вопросом

Политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов подготовили новый рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Государственной Думы». Он был составлен на основании следующих параметров: итоги народного голосования, индекс законотворческой активности депутата, индекс медийности и уровень экспертной оценки работы депутата в регионе. Впервые эксперты добавили оценку «избираемость» — высокую, среднюю и низкую вероятность переизбрания парламентариев на выборах в 2021 году.

В Госдуму от нашего региона избраны семь парламентариев. От «Единой России» — Евгений Ревенко, Сергей Чижов, Аркадий Пономарев, Андрей Марков, Татьяна Сапрыкина. От КПРФ — Сергей Гаврилов, от «Родины» — Алексей Журавлев.

Средняя вероятность переизбраться на новый срок полномочий у Сергея Чижова и Татьяны Сапрыкиной

Низкая — у Андрея Маркова и Аркадия Пономарева

Депутат Евгений Ревенко получил от экспертов 6,8 баллов, Алексей Журавлев — 8,5, Сергей Гаврилов — 5. Они вошли в зеленую зону, где высокая вероятность переизбрания.

— До выборов в Государственную Думу в 2021 остаётся 19 месяцев. Для политических партий кампания уже стартовала. Это видно из роста показателей активности депутатов, Активность депутатов в интернете выросла: они стали делать больше постов, их посты стали более интересные, выросло количество подписчиков. Их чаще стали цитировать в СМИ. Однако общаться в социальных сетях с людьми напрямую пока не получается. Только 52 депутата или 11,63% ГД ответили в личных сообщениях на вопрос «Как можно попасть к Вам на приём?», — говорится в рейтинге экспертов. — Наиболее активными депутатами, является возрастная группа 50 — 60, что соответствует электоральному запросу. У половины депутатов ГД нет шансов на переизбрание, причем наиболее высокая ротация состоится в СР (если попадут в следующий созыв), самая низкая в Единой России.

 

Подготовила Алла Серебрякова,

фото Госдумы


Поделитесь в социальных сетях: