Градоначальник высказался о потерявшей лоск в январские праздники площади Ленина

Ругать подчиненных за установку сказочных персонажей из дешевых материалов глава города не стал.

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин прокомментировал итоги новогодних гуляний на площади Ленина. Градоначальник назвал мероприятия «экспериментом» и отметил, что «культурная программа очень позитивно отразились на новогоднем настроении воронежцев и гостей города».

— Это была большая и напряженная работа, — цитируют слова главы города в пресс-службе горадминистрации.– Безусловно, мы внесем коррективы в режим работы наших общественных пространств в новогодние праздники. Этот вопрос будет проработан в рамках городской антитеррористической комиссии.

Между тем напомним, что организаторы праздничных гуляний установили на площади Ленина фигуры сказочных персонажей из…пенопласта. Покрытие очень быстро стерлось, из-за чего горожане и гости столицы Черноземья фотографировались на фоне солдатиков, лошадок и шаров с отломленными руками, ногами. Градоначальник вместо того, чтобы нахлобучить подчиненных, придумавших столько «оригинальное» оформление площади Ленина (безобразие посмотрели 145 тысяч человек (!), промолчал.

Валентина Шапошникова