Воронеж избегает федеральную систему по учёту твердых отходов В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронеж избегает федеральную систему по учёту твердых отходов

 

В России продолжается процесс перехода на цифровой учет твердых коммунальных отходов (ТКО) в рамках федеральной государственной информационной системы ФГИС УТКО. Как сообщает Российский экологический оператор, на данный момент в систему вносят данные уже 85 регионов страны.

Лидерами по количеству загруженной информации стали Нижегородская, Челябинская, Свердловская и Иркутская области, а также Республика Башкортостан. В частности, ими переданы сведения о 161 976 местах накопления отходов, 253 объектах инфраструктуры по обработке, утилизации и захоронению отходов, а также о более 5 млн источников образования ТКО.

По словам гендиректора РЭО Дениса Буцаева, ФГИС УТКО позволяет сделать отрасль обращения с отходами прозрачной и является важным шагом на пути к экономике замкнутого цикла. Вместе с тем, отмечают в РЭО, в аутсайдерах оказались Ивановская область, Бурятия и Астраханская область. Для решения возникающих у регионов проблем оператор организует консультации и вебинары.

Напомним, согласно приказу Минприроды, регионы обязаны своевременно передавать в ФГИС УТКО данные об объектах накопления, обработки и захоронения всех видов отходов. Цифровизация позволит оптимизировать логистику, повысить эффективность переработки и улучшить экологическую ситуацию в городах и поселениях. Внедрение системы учета ТКО в масштабах всей страны должно завершиться к 2024 году.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − пять =