Спасение для жителей аварийных домов - им пообещали 120 млрд. рублей на расселение В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Спасение для жителей аварийных домов — им пообещали 120 млрд. рублей на расселение

Президент Владимир Путин объявил о запуске новой программы. 

 

Президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию анонсировал запуск новой программы по расселению аварийного жилья. На поддержку регионов будет выделено 120 миллиардов рублей из федерального бюджета. По словам главы государства, при федеральной поддержке в последние годы российские регионы существенно нарастили темпы расселения ветхого и аварийного жилья. За последние 16 лет в новые квартиры переехали 1,73 миллиона человек.

«Важно не снижать такую динамику в предстоящие шесть лет. В связи с этим прошу Правительство подготовить и запустить новую программу расселения аварийного жилья», — заявил Путин.

Глава государства отметил, что до 2030 года на модернизацию ЖКХ будет направлено 4,5 триллиона рублей, включая и частные инвестиции. Президент пообещал расширить программу бесплатной газификации населенных пунктов. В частности, теперь под нее будут подпадать дома в садоводческих товариществах. Эксперты положительно оценивают анонсированные Путиным меры. По их мнению, новая программа позволит кардинально улучшить ситуацию с ветхим и аварийным жильем в российских регионах.

«Расселение аварийного жилья — это не только решение жилищного вопроса для граждан. Это еще и повышение качества городской среды, улучшение внешнего облика населенных пунктов», — отметил эксперт Фонда «Институт экономики города» Иван Сидоров.

Впрочем, некоторые специалисты опасаются, что выделенных средств может не хватить. По их подсчетам, для полного расселения аварийного жилья в России необходимо порядка 250 миллиардов рублей.

Тем не менее, анонсированная Путиным программа даст мощный импульс решению накопившихся в сфере ЖКХ проблем и позволит существенно улучшить жилищные условия миллионов россиян.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − девять =