Пригород Воронежа распланировали под Евгения Хамина и Виталия Польщикова

Бизнесмены получили возможность застроить Ямное высотками и малоэтажными домами.

 

На месте леса рядом с озером Круглым в Подгорном появятся малоэтажные дома и высотки. А от Московского проспекта до Сити-парка «Град» — многоэтажные дома. Такие изменения предусматривают новые правила землепользования и застройки Яменского сельского поселения. Приказ о развитии территории подписали в Департаменте архитектуры и градостроительства области. Документ опубликован 9 января 2020 года на портале правовой информации.

Хотели одно

В 2016 году областные власти, жители Рамонского района и представители коммерческих компаний обсуждали стратегию развития Яменского сельского поселения.

— Присутствующие на совещании не остались равнодушными к выступлениям и приняли активное участие в обсуждении предложенной темы, высказывая свое видение развития Яменского поселения – в основном как города-спутника Воронежа. При достаточно амбициозных планах застройщиков, к реализации предлагается порядка 15 крупных проектов, остро встают вопросы транспортной и инженерной обеспеченности будущих жилых массивов, — говорилось в сообщении Департамента архитектуры и градостроительства области.

А получилось

 Администрация Яменского сельского поселения занялась разработкой документации, но позднее полномочия по определению правил землепользования и застройки перешли на региональный уровень.

В окончательном варианте документа (по сравнению с обсуждаемой стратегией развития) увеличилась площадь многоэтажной и малоэтажной застройки Ямного. Территории, планируемые под малоэтажное развитие, получили статус для «осуществления деятельности по комплексному и устойчивому развитию».

Многоэтажная застройка планируется на участках от поселка Солнечный до жилого массива Ветряк, рядом улицей Рождественская в Подгорном. Еще пять территорий определены как зоны перспективной жилой застройки.

Стратегия развития Яменского сельского поселения предполагала застройку участков рядом с поселком Солнечный малоэтажными домами.

Очевидно, что от такого плана застройки выиграет бизнесмен и депутат областной Думы Евгений Хамин. Его структуры смогут застроить участки от Московского проспекта до Сити-парка «Град».

 

Участки рядом с озером Круглым (где сейчас расположен сосновый лес) будут застроены высотками и малоэтажными домами. Здесь постарается компания бизнесмена Виталия Польщикова.

Сейчас рядом с озером растет сосновный лес