Пригород Воронежа распланировали под Евгения Хамина и Виталия Польщикова

Бизнесмены получили возможность застроить Ямное высотками и малоэтажными домами.

 

На месте леса рядом с озером Круглым в Подгорном появятся малоэтажные дома и высотки. А от Московского проспекта до Сити-парка «Град» — многоэтажные дома. Такие изменения предусматривают новые правила землепользования и застройки Яменского сельского поселения. Приказ о развитии территории подписали в Департаменте архитектуры и градостроительства области. Документ опубликован 9 января 2020 года на портале правовой информации.

Хотели одно

В 2016 году областные власти, жители Рамонского района и представители коммерческих компаний обсуждали стратегию развития Яменского сельского поселения.

— Присутствующие на совещании не остались равнодушными к выступлениям и приняли активное участие в обсуждении предложенной темы, высказывая свое видение развития Яменского поселения – в основном как города-спутника Воронежа. При достаточно амбициозных планах застройщиков, к реализации предлагается порядка 15 крупных проектов, остро встают вопросы транспортной и инженерной обеспеченности будущих жилых массивов, — говорилось в сообщении Департамента архитектуры и градостроительства области.

А получилось

 Администрация Яменского сельского поселения занялась разработкой документации, но позднее полномочия по определению правил землепользования и застройки перешли на региональный уровень.

В окончательном варианте документа (по сравнению с обсуждаемой стратегией развития) увеличилась площадь многоэтажной и малоэтажной застройки Ямного. Территории, планируемые под малоэтажное развитие, получили статус для «осуществления деятельности по комплексному и устойчивому развитию».

Многоэтажная застройка планируется на участках от поселка Солнечный до жилого массива Ветряк, рядом улицей Рождественская в Подгорном. Еще пять территорий определены как зоны перспективной жилой застройки.

Стратегия развития Яменского сельского поселения предполагала застройку участков рядом с поселком Солнечный малоэтажными домами.

Очевидно, что от такого плана застройки выиграет бизнесмен и депутат областной Думы Евгений Хамин. Его структуры смогут застроить участки от Московского проспекта до Сити-парка «Град».

 

Участки рядом с озером Круглым (где сейчас расположен сосновый лес) будут застроены высотками и малоэтажными домами. Здесь постарается компания бизнесмена Виталия Польщикова.

Сейчас рядом с озером растет сосновный лес 


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/67659 Озеро Круглое Воронеж новости спасли пятидесятью метрами | — В Курсе Воронеж

    […] возможность строить дома благодаря утвержденным правилам землепользования и застройки Яменского сельского поселения еще не значит, что на […]

  • Аноним

    У нас не власть, а организованное …… сообщество с иерархией, соподчинением, структурой, общими интересами, лидерами, смотрящими, распределением ролей, целей и задач.

  • Аноним

    Я вот не понимаю, у нас пустырей нет???? Нам надо озеро слить, лес порубить, чтоб кукушатники настроить?????! Эти строители-подгребатели не боятся, что их Бог накажет? А где политика не расширять город, а качественно улучшать то что есть? Зелёный пояс, с ним как?

  • Аноним

    Хамин миллиардер, ходит с бюджета конючит 300 лямов для детского сада и 800 для школы. Мог и сам построить за личные деньги. Как он Московский проспект думает застраивать, где школа.

  • Дюк Сергеев

    В Воронеже такими темпами растёт численность населения? Нет пустых незаселённых квартир в новостройках? Хамины и их дети не будут жить в Воронеже, поэтому их дело–делать деньги, ничего личного. Соответствующие работники администрации г. Воронежа тоже, мягко говоря, не пострадают от архитектурного «изнасилования». Прокуратура спит, ведь никто не написал заявления. Народ безмолвствует, более того, будет покупать квартиры в «зелёном районе» в живописном месте. Потом будут визги недовольных пробками, отсутствием больниц, школ, детсадов и т.д.; потом запоздалые проверки надзорных и контролирующих органов, разведение руками- не выселять же теперь людей. Вот так заканчивается Родина. Аминь.

    • Аня

      Я с вами солидарна. Застроили земли рядом с жилым массивом Задонье, бeз инфраструктуры. Хамин со своей прибыли мог не пирожковые для жены открывать а построить за свой счет детский сад и школу.

    • Аноним

      За последние десять лет население процентов на двадцать точно увеличилось. И есть предпосылки к дальнейшему увеличению. Естественно за счёт миграционного прироста. Ну а если народ такой глупый, если покупает жильё без готовности социальной и транспортной инфраструктуры, то тут уж виноват в первую очередь сам народ. В качестве альтернативы, на вторичном рынке жилья сейчас уйма предложений.

Комментарии для сайта Cackle