Обманул или сам обманулся? Высокопоставленный чиновник подписал депутату областной Думы от «Единой России» странные документы

Народный избранник получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух домов с подземным паркингом, которого, по словам представителя застройщика, на территории нет.

 

В Воронеже на улице Артамонова построили две 17-этажные высотки, против которых выступали жители соседних домов. Они жаловались, что дома слишком близко будут находиться к пятиэтажкам, могут появиться проблемы с коммуникациями и светом. Несмотря на недовольство людей, бизнесмен, депутат областной Думы от партии «Единая Россия» Сергей Гончаров построил дома и сдал в эксплуатацию.

Как стало известно изданию «Вкурсе», первоначально заявленный подземный паркинг, на чье строительство вместе с домами выдавалось разрешение, построен не будет. Представители строительной компании, принадлежащей депутату областной Думы от «Единой России» Сергею Гончарову, сообщили нам, что машины жильцы могут оставлять на придомовой территории.

— Подземного паркинга нет. Машины оставляйте на бесплатной наземной стоянке, — подчеркнула представительница застройщика (есть аудиозапись разговора).

Почему было получено разрешение на ввод в эксплуатацию домов с подземным паркингом, а его нет, в компании затруднились ответить.

Мы открыли документацию о вводе в эксплуатацию жилых домов и увидели название:

Выходит, что чиновники обманули горожан, подписав документы о группе 17-ти этажных домов с «подземным паркингом»? Или обманулись сами?

Для чего нужна подземная стоянка? Вокруг домов немного места для парковки автомобилей. В новостройках — 384 квартиры. Представим, что у каждой третьей семьи есть машина. Значит, нужно около 100 мест (минимум). Посмотрите на фото — вы видите столько парковок? Плюс понадобятся места для автомобилей, обслуживающих коммерческие площади.

Жильцы после полного заселения домов могут столкнуться с проблемами при парковке машин. Трудности рискуют получить и те, кто живет в соседних пятиэтажках и кто выступал против стройки: вдруг новоселы начнут бросать автомобили в их дворах или под окнами?

 

Так что непонятно, на каком основании вице-мэр Владимир Левцев поставил свою подпись под документом? Как и его коллеги — начальник отдела по подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Ирина Григорьева и специалист Павел Гончаров. Поведение слуг народа не внушает доверия. Стройка домов без обеспечения парковочных мест в нужном количестве ухудшает качество городской среды, приближая ее ко временам варваров. Слабая власть не способна контролировать ситуацию в городе, порядки начинают диктовать бизнесмены, чья основная забота — увеличение прибыли.

 

Неизвестна позиция прокуратуры — разве так можно, чтобы строительная компания подавала документы на строительство домов с «подземным паркингом», а на выходе он превратился в коммерческие площади для размещения магазинов? И соблюдается ли норматив по числу парковок? За каждым разрешением на ввод жилья в эксплуатацию прокуратура ведет жесткий надзор. Его тут, наверное, не было.

Или у нас депутат областной Думы от партии «Единая Россия» Сергей Гончаров наделен статусом неприкасаемого, крутя-вертя чиновниками и прокурорами, как захочется?

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото паблик «Новостройки Воронежа«

 

Еще читать:

Чем ответят воронежские активисты после проигранной борьбы