Геннадия Швыркова подталкивают к отставке

Чиновник может сложить полномочия в следующем месяце.

 

Главу администрации Семилукского района Геннадия Швыркова вынуждают уйти в отставку. В феврале господин Швырков будет выступать перед депутатами районного Совета с отчетом о проведенной в 2019 году работе, после чего чиновник может сложить полномочия. О такой версии развития событий рассказали изданию «Вкурсе» два собеседника в районной власти и депутатском корпусе.

Давление на Геннадия Швыркова оказывают депутаты районного Совета от КПРФ (фронтмен Нина Беляева) и анонимные телеграм-каналы «Швырков.Итоги» и «Феликс Воронежский». В последнем на новогодних праздниках появилось сообщение о якобы коррупционных тратах из бюджета района. Коммунисты ставят в вину Геннадию Швыркова его периодическое отсутствие на рабочем месте, «общение с кем нравится» и разруху в коммунальном хозяйстве Семилук и сел района, связанную со сбоями в отоплении домов и подачей воды.

Сам господин Швырков перед Новым годом встретился с губернатором и подарил ему в знак благодарности игрушку, сделанную ребятами из Землянской школы-интерната.

Пост главы администрации Семилукского района Геннадий Швырков занял в начале 2018 года.

 

Алла Серебрякова, Валентина Шапошникова,

фото Воронежская облДума

 

Еще читать:

Долой назначенцев, да здравствуют выборы! Депутат от КПРФ предложила по-новому выбирать главу администрации Семилукского района


Поделитесь в социальных сетях: