Репутацию Виталия Польщикова подорвали с машиной главы

Преступление злоумышленники организовали в первый день работы нового областного прокурора.

 

Вечером 26 декабря в воронежских пабликах стали распространяться скриншоты статьи из телеграмм-канала «Мэш» о якобы причастности к взрыву машины главы Рамонского района Николая Фролова компании «Вит-Строй». Посты публиковались в соцсетях с закрытых аккаунтов. Записи сопровождались негативными комментариями о застройщике и намеками на криминальные работу.

ЧП в Рамонском районе произошло утром 26 декабря. Спустя некоторое время столичный телеграм-канал «Мэш» разместил пост о происшествии и озвучил версию, что якобы представители строительной компании обещали «кары» Рамонском чиновнику, не подписавшему разрешение на строительство. Ссылки на эту информацию дали большинство воронежских изданий. Гендиректор «Вит-Строя» Лариса Соболева была удивлены информационному вбросу и не смогла сказать, кому он был выгоден. Тем не менее репутация была подпорчена.

Резонансное преступление случилось в первый рабочий день нового прокурора Воронежской области Александра Гулягина. Политики обсуждают, что основной целью подрыва Рамонского чиновника могла стать дискредитация владельца «Вит-Строя» Виталия Польщикова. Год назад фирма, по словам Ларисы Соболевой, получила около 30 разрешений на строительство жилья в Рамонском районе. Компания контролирует 300 гектар в Ямном.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: