Бабушка тащит бабушку: пенсионеры из-за непогоды оказались в бедственном положении В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Бабушка тащит бабушку: пенсионеры из-за непогоды оказались в бедственном положении

 

Пожилые жители частного сектора Воронежа столкнулись с серьезными трудностями из-за гололеда, образовавшегося на дорогах и тротуарах. Как сообщают очевидцы, пенсионеры буквально оказались блокированы в собственных домах. В Коминтерновском районе по улице Задонской, где проживает много пожилых людей, дороги не чистились от снега и льда всю зиму. Жители даже самостоятельно нанимали трактор за свои деньги, чтобы расчистить проезд. После ночного ледяного дождя ситуация резко ухудшилась — выйти из дома стало практически невозможно.

Аналогичная ситуация складывается на Южно-Моравской улице. Местные жители сообщают о многочисленных падениях пожилых людей, которые не могут передвигаться по скользким тротуарам. «Бабушка тащит бабушку!» — пишут возмущенные горожане. 

Одинокие пенсионеры оказались фактически отрезаны от возможности приобрести продукты и лекарства, вызвать врача на дом. Управляющие компании и коммунальные службы пока не предпринимают действий по расчистке улиц и тротуаров и посыпке их песком.

Жители частного сектора Воронежа умоляют власти и ответственные организации срочно решить проблему, чтобы обезопасить передвижение пожилых людей в условиях гололеда. По их мнению, именно пенсионеры сейчас нуждаются в первоочередной помощи и поддержке.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + восемнадцать =